Зубные феи: редакция тестирует необычные пасты

26 Декабря 2018

«Мятная зубная паста — это скучно», — подумали мы и выбрали для тестирования пять вариантов с самыми странными ингредиентами. Рассказываем, каково это чистить зубы перцем чили и какой эффект от чёрной пасты с углём.

Лена Соловьева, фоторедактор журнала Л’Этуаль

Мне досталась паста с красным перцем. Скажу честно, увидев упаковку с надписью «для тех, кто любит погорячее», боялась, что возьму её в рот и получу эффект тайской кухни, но нет — вкус оказался просто мятным. Экстракт чили всё же присутствует в составе и обещает улучшить кровообращение. Мне в целом понравился эффект — свежая паста на каждый день.

Наталья Янчева, журналистка

У меня была угольная. Чёрная паста — это непривычно. Даже немного опасалась её пробовать, так много мы слышали в рекламе про белоснежную улыбку. В итоге всё не так страшно: паста мягкая, частичек угля, которые могут поцарапать эмаль, обнаружено не было. Единственное: у пасты специфический привкус, смесь мяты и активированного угля. Паста обещает отбеливающий эффект, но особых изменений я не заметила. Итог: хорошая паста для тех, кому надоели привычные мятные.

Лера Фалалеева, бьюти-редактор letoile.ru

Как любитель всего блестящего (голографические блёстки — мой любимый макияж) сразу схватила золотую пасту. Ожидала, что в тюбике окажется некоторое подобие жидкого золота, но паста оказалась скорее песочного цвета. Это не сильно меня расстроило — в дуэте с электрической щеткой свои чистящие функции она выполняет отлично. Вкус нейтральный, его почти нет — это мне не очень понравилось, люблю, когда после чистки зубов во рту остаётся свежий привкус мяты.

Лиза Золотухина, младший редактор letoile.ru

Мне досталась паста с алоэ вера, у нее приятный аромат, похожий на чайное дерево — то, что доктор прописал. Она хорошо освежает дыхание и при этом не сладкая. Паста не раздражает десны, а уж насколько поддерживает их здоровье — пока непонятно.

Аня Архипова, младший бьюти-редактор журнала Л’Этуаль

Паста Splat с клубникой мне очень понравилась: сразу напомнила о лете. Вкус тоже приятный, не «ядерный». А ещё она очень бережно очищает зубы — у меня они чувствительные, но никакого дискомфорта я не чувствовала.

Фото обложки: Steve West

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...