Солнцезащитные кремы для лица и тела с SPF 30

Крем, защищающий от агрессивного воздействия солнца (санскрин), – вещь незаменимая в сезон отпусков и жарких выходных, когда мы много времени проводим на улице под ультрафиолетом. Коварные УФ-лучи умеют пробиваться даже сквозь плотную пелену из облаков и наносить вред нашей коже. Да и в помещении не спрятаться от излучения: оно может проникнуть через стекло и стать угрозой, если вы сидите рядом с окном.

Мы рассказали о солнцезащитных кремах для тела с SPF 30, которые могут стать универсальными спасителями и покорить вас не только своим действием, но и комфортной текстурой.

SPF 30: что это означает

SPF (общепринятое сокращение от Sun Protection Factor: дословно – фактор защиты от солнца) с индексом 30 указывает на высокую степень экранирования. Для сравнения: средства SPF 15 защищают от 93-94 % UVB-лучей, SPF 30 – от 97 %. Разница в 4 процента как будто небольшая, на самом деле очень весомая. Средство SPF 30 накрывает кожу «колпаком», оберегает от ожогов, при этом оставляет коже возможность вырабатывать в небольших количествах меланин, а это означает, что под слоем 30-процентной защиты можно немного загореть, тогда как применение крема SPF 50 исключает шанс приобрести бронзовый загар.

@tala.notes

Как применять солнцезащитные кремы с SPF 30

Вот небольшой свод правил, которые пригодятся при нанесении средства с SPF 30.

  • Наносите крем за 15-30 минут до выхода из дома, чтобы он успел хорошо впитаться в кожу и образовал экранирующую пленку. В этом случае гарантирована защита на срок от одного до двух часов.
  • Все открытые и выступающие участки тела нуждаются в особо активном уходе – не жалейте на них крема. Нанесите средство на зону декольте, плечи, ушные раковины и даже на пробор: непокрытая кожа головы чувствительна к солнечным лучам не меньше других участков тела. Не забудьте и про волосы: нанесите специальное масло, которое защитит их от солнца (смотрите подборку лучших масел, ухаживающих за волосами).
  • Попробуйте наносить санскрин не одним плотным слоем, а двумя тонкими, делая перерыв в несколько минут между нанесениями. Покрытие будет намного более равномерным, а расход крема – экономичным.
  • Для всего тела вам потребуется достаточное количество солнцезащитного средства – около 28-30 мл, однако эта цифра носит сугубо рекомендательный характер. Всегда ориентируйтесь на свой тип кожи и ощущения после нанесения средства с SPF.
  • Санскрин требует обновления: через каждый 2 часа – новый слой.

Когда использовать солнцезащитные кремы с SPF 30

Защита от солнца SPF 30 (или выше) незаменима при многочасовом пребывании на открытом городском воздухе. Причем неважно, насколько высока в этот момент ваша двигательная активность: сидите ли вы с ноутбуком на скамейке или играете в волейбол, главный фактор – это длительность пребывания под солнечными лучами.

Если вы отдыхаете в жаркой климатической зоне, начните отпуск с применения SPF 50 или выше. Переходить на средства с экранированием SPF 30 рекомендовано не ранее, чем через несколько дней после SPF 50. А если ваша кожа очень светлая, перейти на крем со степенью защиты 30 допустимо и через неделю.

Какому типу кожи подойдут солнцезащитные кремы с SPF 30

Крем SPF 30 можно использовать людям с любым типом кожи, однако особенно он подходит двум фототипам:

1. Европейский

Глаза: от серых до светло-карих.

Волосы: темно-русые, каштановые.

Кожа: слегка смуглая.

Загар: невысокий процент ожогов, легкий загар.

Рекомендуемый индекс защиты: 20-30.

2. Скандинавский (нордический)

Глаза: голубые, зеленые, серые.

Волосы: от светлых (блонд) до каштановых.

Кожа: светлая.

Загар: подверженость ожогам, легкий загар.

Рекомендуемый индекс защиты: 30-40.

Солнцезащитные кремы для лица и тела с SPF 30

1. CLARINS Солнцезащитный крем для тела SPF 30 Crème Solaire Corps

Выбор санскрина для ежедневного городского использования нелегок: не хочется носить средство с плотной текстурой и ощущать себя восковой фигурой из музея мадам Тюссо. Если вам близки муки поиска SPF 30 с легкой, как пенка молочного коктейля, консистенцией, то вот готовое решение – увлажняющий крем CLARINS Crème Solaire Corps с растительными экстрактами. Не оставляет белых следов, не липнет, не ложится жирным пластом на коже. Оберегает тело от ожогов и – что важно – его частицы, попавшие в воды Мирового океана, не наносят вред благодаря экологичной формуле.

2. COLLISTAR Интенсивный солнцезащитный крем для загара SPF 30 для лица и тела

Людям с нежной, чувствительной кожей требуется средство с высокой степенью защиты, особенно во время отдыха на пляже или при сильной жаре. В таком случае подойдет крем COLLISTAR для бережного ухода за телом и лицом. Санскрин с витамином Е, маслами миндаля и ши увлажняет кожу, питает, оказывает антивозрастное действие. Рекомендован для применения на коже с татуировками, пигментными пятнами, ярко выраженной капиллярной сеткой. Даже сухая кожа, склонная к шелушению, после нанесения COLLISTAR будет гладкой и увлажненной.

3. EISENBERG Солнцезащитное средство для тела против старения кожи SPF30

Санскрин тройного действия для всех фототипов кожи:

  • защищает от вредного воздействия UVA- и UVB-лучей,
  • позволяет слегка загореть, но не «поджариться» до румяной корочки,
  • борется с преждевременным старением кожи.

Средство с приятной нежирной текстурой, быстро впитывается, выполняет функции увлажнения и восстановления поврежденного эпидермиса. В составе есть гиалуроновая кислота и экстракт эдельвейса – ценные компоненты для продления молодости.

4. SHISEIDO Солнцезащитный лосьон для лица и тела EXPERT SUN SPF30

Солнцезащитное средство EXPERT SUN с фильтром SPF 30 можно наносить на любые открытые участки тела и лица, причем даже в качестве второго тонкого слоя поверх ежедневных средств для ухода – дневного крема, эмульсии, сыворотки. Хорошо взаимодействует с макияжем: не дает тональному крему поплыть по лицу в жаркий день: более того, EXPERT SUN работает еще интенсивнее при повышении температуры тела и окружающей среды. Не смывается во время купания. Обладает мягкой сливочной текстурой, которая словно сливается с кожей любого типа. Средство активно борется с появлением мимических морщин, пигментных пятен.

5. CLÉ DE PEAU BEAUTÉ Защитная эмульсия для тела SPF 30

Водостойкий санскрин CLÉ DE PEAU BEAUTÉ – это суперпротектор кожи, подобно зеркальному щиту отражающий солнечные атаки и поддерживающий тонус кожи. Его можно наносить хоть каждый день в качестве ухода и защиты от негативного влияния инсоляции. Выравнивает тон кожи, делает ее по-детски нежной, бархатистой. Наносить санскрин можно одним слоем, даже тонким – лицо не сгорит.

Все в нем роскошно: и богатая текстура, и состав с живительными экстрактами, и красивый флакон с многогранной бронзовой крышкой.

Солнцезащитные кремы для лица с SPF 30

1. SHISEIDO Солнцезащитный крем для лица EXPERT SUN SPF30

Крем с фильтром SPF30, который обеспечивает защиту от коварных UVA/UVB-лучей. Ухаживает за кожей, поддерживая оптимальный уровень увлажнения в течение дня. Состав дополнен активными ингредиентами – «борцами» с морщинами и неровным тоном лица, возникающими вследствие фотостарения.

Защитные свойства санскрина активируются в экстремальных условиях: при усилении жары на улице, взаимодействии с влагой – например, с водой в местах для купания. А парфюмерная композиция крема скрывает неприятный запах во время повышенного потоотделения.

2. AVENE Крем для лица насыщенный SPF 30

Солнцезащитное средство AVENE подойдет обладателям сухой и очень сухой кожи лица. В основе – комплекс CohedermTM, который вместе с арсеналом других целебных компонентов вершит благие дела:

  • успокаивает чувствительную кожу,
  • увлажняет верхние слои,
  • защищает от воздействия внешних факторов (загрязнения, UV-лучи, свободные радикалы),
  • не закупоривает поры.

3. ESMI SKIN MINERALS Крем для лица солнцезащитный с SPF 30

Санскрин с широким спектром действия работает на коже любого типа. Нежное комфортное покрытие ровно ложится на самую тонкую чувствительную кожу, не раздражая ее.

Обладает эффектом anti-age: за борьбу со старением отвечают такие компоненты, как гиалуроновая кислота, зеленый чай, корень моркови. Экстракт огурца освежает, а экстракт шиповника восстанавливает баланс сухой кожи и снижает последствия воздействия ультрафиолета.

Крем разрешен к использованию во время беременности; не содержит в составе сульфаты и парабены; не тестируется на животных.

4. EISENBERG Солнцезащитное средство для лица, шеи и области декольте против старения кожи SPF30

Эксперт в защите от UV-лучей – EISENBERG SPF30 из линейки SUBLIME TAN дарит заботу и поддержку представителям всех фототипов: не дает А-, B-лучам повредить нежную кожу. Не оставляет шансов на победу свободным радикалам, сдерживая появление эритемы – покраснения кожных покровов, возникающего как реакция на расширение сосудов дермы.

Умная формула с экстрактом эдельвейса не блокирует возможность получить ровный загар. Смело принимайте солнечные ванны, главное – не забывайте регулярно обновлять покрытие санскрина. Наносите EISENBERG и берите от солнца только самое лучшее!

5. CLARINS Компактное солнцезащитное средство для лица SPF 30 Compact Solaire Minéral Visage

Средство с облегченной текстурой в компактной коробочке-«пудренице», способное выровнять тон кожи любого типа (от жирной до пересушенной, склонной к покраснениям), защитить от ультрафиолета, противостоять действию свободных радикалов, повреждающих клетки. Может похвастаться присутствием в составе 100% минеральных фильтров.

Применение: наберите спонжем необходимый объем средства и нанесите ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица.

Солнцезащитные кремы для лица и тела с фильтром SPF 30 – это золотая середина между заботой о себе и наслаждением летним солнцем. Они уберегут кожу от клеточного стресса, получаемого от больших доз ультрафиолета. Наносите санскрины всегда: перед прогулками, пешими восхождениями в горы, пляжным релаксом – и кожа искренне скажет вам: «Спасибо, солнце мое!»

Фото обложки: @muaawesome.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"