Зимний вопрос: как правильно носить шапку, чтобы сохранить прическу

Алеся Яцкевич
26 Декабря 2019
В холодное время года наши волосы подвергаются не меньшему стрессу, чем кожа. На локоны влияют перепады температур и даже тот факт, что мы постоянно носим головные уборы. Рассказываем, как правильно защитить шевелюру зимой.

Зимой уже к вечеру корни жирные. А еще – о ужас! – появилась перхоть. Что за бунт?

Шапки – вот причина всех бед. Нет, вообще-то мама была права. «Головные уборы нужны для защиты ушей и волос. Но носить их надо правильно: меховые – только от -10°С и ниже, в остальных случаях «дышащие» вязаные. В помещении обязательно снимать», – инструктирует Светлана Ковалева, врач-дерматолог и косметолог.

Чем жарче микроклимат под шапкой, тем больше кожа потеет и производит сало и тем выше вероятность появления перхоти. Стараясь исправить ситуацию, мы начинаем мыть голову чаще, а то и пользоваться пилингами, но становится только хуже! Почему?

«Обычные шампуни активно смывают себум, и в ответ кожа производит столько же плюс еще чуть-чуть», – поясняет эксперт. Если вы моете голову каждый день, обязательно выбирайте средства с пометкой «для ежедневного применения».

Сняв шапку, я выгляжу как после тренировки. Что делать?

Тут без стайлинга не обойтись. Данила Милеев, независимый стилист, предлагает такой план:

«Вымойте волосы и высушите феном, а затем зачешите их назад, не приглаживая, только чтобы задать направление. Перед выходом из дома нанесите немного стайлинг-пудры на корни: она будет абсорбировать пот и придаст текстуру прядям. Когда придете в помещение и снимете шапку, достаточно будет взбить прическу руками, чтобы вернуть ей форму».

L'OREAL PARIS Крем для волос Botanicals Дикий Шафран, для сухих волос, смягчающий
MARC ANTHONY Кондиционер для волос несмываемый для облегчения расчесывания вьющихся волос

По моей голове можно изучать законы физики: волосы вечно электризуются. Есть выход?

Статика особенно ярко проявляется на сухих волосах, что зимой не редкость из-за температурных аттракционов – нарушается липидный слой, а влага испаряется.

Лайфхак: пользуйтесь термозащитным средством. Оно нивелирует воздействие не только высоких, но и низких температур.

Небольшой экскурс в физику от Данилы Милеева: «Такой эффект возникает, когда объект не проводит электричество, а накапливает его. Соответственно, спреи от электризованности создают гидрофильную пленку, которая нейтрализует токи». В принципе, с такой задачей справится любой несмываемый уход.

Полную версию материала читайте в журнале Л’Этуаль.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...