Онлайн-консультация

Зимний уход за ногами: сохраняем педикюр в домашних условиях

В холодное время года мы часто забываем об уходе за нежной кожей стоп. Но так делать не стоит. Рассказываем о самых быстрых и эффективных бьюти-процедурах для ног.

Зачем нужен педикюр, когда ноги скрыты носками, колготками и теплой обувью? Во-первых, привести ступни в чувство в летний сезон будет непросто. Во-вторых, неухоженность будет влиять и на ваше настроение, и на самочувствие. При отсутствии ухода кожа на пятках становится сухой, образуются трещины (порой глубокие и болезненные), а ногти слоятся и ломаются. Чтобы избежать неприятных последствий, достаточно соблюдать программу-минимум.

Смягчающие средства

Крем для ног – must-have в зимний сезон. Обратите внимание на средства, которые содержат натуральные экстракты (мирры, бузины) и масла (миндаля, ши, авокадо, какао, кешью, карите, кедра, лаванды).

При этом растительные компоненты должны быть в начале списка: на первом месте в составе всегда стоят ингредиенты, которые преобладают в формуле. Если регулярно питать кожу, можно забыть о трещинах, неприятной сухости, натоптышах и хрупких ногтях.

Скрабы

Важный этап в уходе за ногами – отшелушивание ороговевшей кожи и огрубевшей кутикулы. Хорошо, если в вашем бьюти-арсенале есть пемза. Не менее эффективны будут и скрабы. Например, крем-скраб против натоптышей и мозолей от BODY NATUR моментально удаляет грубую и отмершую кожу. А коралловый скраб от PLANETA ORGANICA глубоко очищает, снимает усталость и делает кожу гладкой, как после прогулки по берегу моря.

Электрический набор

Набор для педикюра сделает процедуру ухода быстрее и приятнее. Хороший вариант – электрический набор от MIZUHI. В его состав входит очищающая щетка для стоп – аналог очищающей щетки для лица. Она без труда работает с огрубевшей кожей, шлифует и выравнивает ее. Используйте отшелушивающую насадку перед душем на сухой коже. А после очищения нанесите на стопы питательный крем.

Носочки для педикюра

Еще одно эффективное средство – косметические носки. Существует два вида педикюрных носочков: увлажняющие и отшелушивающие. Первые применяются для экспресс-увлажнения и интенсивного ухода. В их состав обычно входят питательные масла и витамины.

Отшелушивающие носки, как правило, содержат кислоты: фруктовую, молочную, гликолевую, салициловую. Они глубоко очищают кожу, отшелушивая огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Будьте готовы к тому, что процесс отслаивания будет продолжаться в течение следующих 5-7 дней. Но результат того стоит!

Ванночки

Можно делать и различные ванночки – ноги будут вам благодарны. Для процедуры подойдут самые доступные ингредиенты: морская соль, эфирные масла, сода, уксус, парафин и даже перекись водорода.

Укрепляющие лаки

Не стоит забывать и о ногтях. Следите за их длиной, наносите специальные лаки или средства для укрепления ногтей. Для восстановления оптимального уровня влажности ногтевой пластины и повышения эластичности подойдут различные витаминные комплексы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...