Жребий брошен: редакция тестирует мужские и женские парфюмы

7 Февраля 2019

Тестировать знакомые и любимые ароматы — одно дело. А вот пробовать что-то доселе неизвестное — это всегда интересно. Мы решили провести эксперимент и путем жеребьевки выбрали себе парфюмы на тест. Тут оказались и новинки, и уже вполне узнаваемые флаконы. Условием было — проходить день с ароматом, который выпал по жребию, а потом рассказать о впечатлениях. Вот, что у нас получилось.

Настя Круглякова

шеф-редактор сайта

Сразу оговорюсь, что мой тест может быть необъективным — я страшный фанат ароматов Chanel, а мне по счастливой случайности досталась новинка именно этого бренда. И если бы пришлось выбирать средство для рубрики «Банка, которая закончилась», я бы честно ответила, что на протяжении уже лет пяти требую от мужа Mademoiselle Coco на «восьмую марту». Chance в моей копилке еще не было. Мне 32 года, а эта жасминовая линейка с четким цветочным ароматом казалась мне слишком молодежной, такой «для девчонок». 

Но я дала этой композиции «шанс», и в целом она мне понравилась, сладковатая, но с приятным терпким фирменным послевкусием. Кажется, что это пудра, на деле — мускус. Особенно четко ощущается главная фишка новинки — роза и грейпфрут. Парфюм смешивается с кожей так, что при носке ты его совсем не ощущаешь, а вот окружающие — да. Как оказалось, у нашего бьюти-редактора точно такой Chance — и когда она проходит мимо — шлейф очень приятный, хочется прислушиваться. Но все-таки ей он идет в разы больше, чем мне.

Оля Житпелева

младший редактор журнала

Hermès L'Ambre des Merveilles

Если честно, к выбору парфюма я отношусь трепетно: привыкла ассоциировать запахи с людьми, и когда кто-то меняет аромат — у меня сразу возникает когнитивный диссонанс. Например, толстовка моего молодого человека, которую я варварски захватила в свое пользование, пахнет пачулями, пеной для бритья (не знаю, почему) и амброй — как-то очень по-мужски и… по-родному, что ли. Вода L'Ambre des Merveilles от Hermès чем-то напоминает это сочетание — на мне она раскрывается как типичный мужской одеколон. Восточное ванильное благоухание, как пишут в интернете, я не особо заметила. Видимо, со мной что-то не так, но я не против. Пишешь уставшая тексты на работе, утыкаешься носом в ворот своей футболки и сразу расслабляешься — теплый унисекс аромат как бы говорит: «Еще пара строк и домой, смотреть сериалы под боком у бойфренда».

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

Yves Saint Laurent Y Eau De Parfum

Я категорически не переношу на себе сладкие запахи — сразу начинает болеть голова. А большинство женских парфюмов звучат именно так. Эту проблему я для себя решила легко — вот уже лет семь пользуюсь только мужскими или унисекс-ароматами. Но иногда запахи для мужчин тоже оказываются очень резкими и насыщенными, особенно древесные, алкогольные и табачные. С «Y» такого не произошло: на моей коже сильнее всего раскрылись цветочные и цитрусовые аккорды. А еще в нем есть что-то восточное, но не слишком тяжелое, так что его вполне можно носить и днем. Кстати, подруга (как раз приверженец конфетно-букетных запахов), до этого часто говорившая, что я «пахну мужиком», на этот раз поинтересовалась, что на мне за аромат. Так что буду считать, что мне в этой жеребьевке очень даже повезло.

Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

Стыдно признать, я хоть и бьюти-редактор со стажем, но такой «ходовой» аромат, как Good Girl, всегда обходил меня стороной — я даже толком не знала, как он звучит. Скажу сразу — цветочные композиции — тоже не мое. А вот сложные восточные, как тот же прошлогодний CH Insignia от Carolina Herrera — другое дело. Но и Good Girl, на удивление, вполне зашел. Скорее всего, потому, что восточные ноты (амбры, кашмирского дерева и белого кедра) там все же присутствуют. Нанесла его утром, просидела день на работе, и даже после восьми часов оставалось какое-то звучание. Одного пшика вполне достаточно до вечера (это особенно актуально для тех, кто не большой фанат густого шлейфа). В целом он обволакивающий, сладко-горький, в какой-то момент с акцентом на туберозу и ванильное послевкусие. Я подарю его маме — она часто носит цветочные композиции.

Аня Нестерова

аккаунт-менеджер

Mon Paris, YSL

Когда из волшебного мешка появилась коробочка с Mon Paris — я очень обрадовалась. Подумала: это знак, ведь совсем недавно я вернулась из Парижа. Думала, сейчас вскрою упаковку и мысленно перенесусь прямиком в сад Тюильри — прохлада, свежесть, романтика. Но угадала я только с садом — в композиции целый «фруктовый салат» — клубника, малина, груша, апельсин. Правда, я их почти не почувствовала — все заглушают жасмин, ваниль и пачули. Слишком сладко, на мой вкус. И так терпко, что после одного пшика хотелось пойти переодеться. А вот сам флакон очень красивый — розовый и с бантиком — хочется его фотографировать. Ну или подарить кому-нибудь. Так, скорее всего, и сделаю — уверена, что среди моих подруг точно найдутся поклонницы сладких фруктовых композиций.

Фото обложки: Chanel

  • Комментарии
Загрузка комментариев...