Зачем я это смотрю: сериал «Чудотворцы»

19 Апреля 2019
2 мин. на чтение
В этой рубрике мы рассказываем о любимых фильмах и сериалах и объясняем, почему готовы тратить на них долгие часы своей жизни. Вот, например, младший редактор журнала Л’Этуаль Ольга Житпелева объясняет, чем ее так зацепили «Чудотворцы» Саймона Рича.

Сюжет, который вы больше нигде не найдете

Богу наскучила его работа. Он учредил огромный офис Heaven Inc. и делегировал управление Землей ангелам: кто-то из них создает облака, а кто-то отвечает на молитвы. Но однажды Бог решает, что этот мир — сплошное разочарование, и думает уничтожить свое творение. А что еще остается, если ничто не помогает направить человечество на путь истинный? Проблема в том, что некоторые ангелы против: Земля, может, и не идеальна, но они ее любят и готовы на все ради спасения. Если вам по душе «Догма» Кевина Смита, то этот сериал вам, скорее всего, понравится.

Стив Бушеми в роли Бога

Вообще, похвалы заслуживает весь каст, начиная с неуклюжего и застенчивого ангела в исполнении Дэниэла Рэдклиффа и заканчивая тем странным парнем из массовки, который стал колорадским жуком (вы поймете, о чем речь, после просмотра). Но убери из сериала Бога — Стива Бушеми — и все развалится, как карточный домик. Ему всегда шли роли чудаков: Донни в «Большом Лебовски», Сеймур в «Призрачном мире» или Ромеро из «Детей шпионов». Его Бог в «Чудотворцах» — такой же странный персонаж. Он из тех, про которых говорят: «Не от мира сего». Ему не хватает сил открыть упаковку хлопьев, но при этом разрушение Земли для него равносильно просмотру телевизора. Бушеми в интернете всегда считали богом мемов — и после премьеры сериала их изрядно прибавилось. Так что посмотреть это шоу надо еще и для того, чтобы понимать все эти шутки.

Любовная линия для интровертов

Сколько раз нам уже показывали, как герои влюбляются, сходятся, преодолевают все трудности, а потом живут долго и счастливо. Миллионы? Тема «найти свою половину» стара как мир, но студии продолжают эксплуатировать ее из года в год. Оттого небанальные любовные истории и отзываются в душе благодатным эхом. В этом проекте есть романтическая линия для всех интровертов. И парень, и девушка стесняются завязать разговор, несут какую-то неловкую чепуху и неотвратимо отдаляются друг от друга, несмотря на взаимную симпатию. От этого веет теплом и какой-то настоящей жизнью, что ли. Первого поцелуя героев ждешь больше, чем Нового года или первых листочков весной. Кроме шуток, едва ли я могу припомнить более трогательное зрелище.

Хронометраж для тех, кто спешит

Фраза «Ещё одну серию и спать» — точно не про этот сериал. Никаких бессонных ночей и недельных марафонов. Это шоу легко можно посмотреть за один присест: у проекта один сезон, а серии длятся всего по двадцать минут. «Чудотворцы» — это не «Игра престолов» на восемь сезонов, хотя, поверьте, неожиданных сюжетных поворотов тут тоже предостаточно.

Фото: TBS







  • Комментарии
Загрузка комментариев...