Зачем я это смотрю: музыкальный сериал «Чокнутая бывшая»

5 Апреля 2019
1 мин. на чтение
В этой рубрике мы рассказываем о любимых сериалах и объясняем, почему готовы тратить на них долгие часы своей жизни. Сегодня делимся с вами своим guilty pleasure — шоу «Чокнутая бывшая» с Рэйчел Блум в главной роли.

Первое – отличные шутки 

Ребекка Банч — успешный адвокат из Нью-Йорка, которая воображает, что ее жизнь — мюзикл. Еще недостаточно комично? Что ж, шуток предостаточно, даже в сюжетной завязке: главная героиня встречает свою первую любовь — парня из летнего лагеря. Прежние чувства вспыхивают с такой силой, что Ребекка бросает все и переезжает вслед за ним в небольшой городок Уэст-Ковину. Как говорится, картинка смешная, а ситуация страшная. На новом месте отчаянная девушка пытается наладить свою жизнь, но это не так-то просто. Так что Ребекке придется попотеть. 

Второе – мощные музыкальные номера

Ну кто из нас не представляет себя супергероиней, когда в наушниках звучит «тот самый трек»? Вот у Ребекки песни просто не выходят из головы и получается, что мир вокруг нее танцует и поет. Но это вам не три часа «Отверженных» на Бродвее: все номера веселые, остроумные и немного абсурдные. Как неудобно жить с большой грудью, почему девушки так долго собираются и как перестать зависеть от мнения токсичной матери — вот о чем песни Ребекки. И поданы они так классно, словно перед вами Spice Girls в полном составе или сама Адель. Иногда эти вставки немного не к месту, но это даже хорошо — усиливает общую атмосферу легкого безумия.

Третье – важная повестка

Сильная комедийная составляющая сериала совершенно не мешает ему быть полезным. Темам, которые поднимаются в шоу, могло бы позавидовать любое передовое женское издание: страх одиночества, потеря себя в отношениях, бодипозитив, женская дружба, тупик в карьере, затяжная депрессия, поиски себя, своего места в жизни и пресловутого счастья. За что ни возьмись, как сейчас пишут, «это действительно важно». В общем, даже за одну повестку этому шоу можно дать все «Эмми» сразу.

Четвертое – талантливые женщины у руля

«Чокнутая бывшая» — проект, который хранит тепло любящих женских рук. Его шоураннеры — продюсер Алин Брош Маккенна и, собственно, сама Рэйчел Блум. После получения степени бакалавра изящных искусств Блум долгое время писала скетчи для комедийных мультсериалов вроде «Робоцыпа» и «Коня БоДжека». А еще боролась с депрессией. Потом она взяла и придумала шоу про девушку, которая отправляется на поиски мужчины, а находит себя. Вместе с Алин они написали сценарий, а главную роль исполнила сама Рэйчел. В 2016 году ее игру и вокальные данные оценили по достоинству – она получила «Золотой глобус». Критики и зрители были в восторге от проекта, и в итоге у него вышло четыре полноценных сезона (а еще куча концертов с главными хитами). Премьера последней серии назначена на 5 апреля, так что если вы только начинаете смотреть это шоу — хорошие новости, не придется ждать финала целый год.

Фото: The CW





  • Комментарии
Загрузка комментариев...