Зачем это: тинт для губ

6 Марта 2019

Необычная помада родом из Южной Кореи быстро проделала путь до мирового масс-маркета, и теперь слово «тинт» у всех на слуху. Разбираемся, что в нем особенного и чем он отличается от других средств для губ.

Что это такое?

Это очень жидкая помада, по консистенции близкая к воде. При нанесении на губы она не дает никакой текстуры или плотного покрытия, только очень стойкий пигмент. Насыщенный цвет может продержаться до 12 часов, а легкий оттенок, как будто после татуажа, иногда остаётся и вовсе на несколько дней. Изначально средство использовали для максимально естественного макияжа губ, но сейчас его можно найти всевозможных оттенков и форматов.

Как это работает?

По сравнению с другими помадами в составе у тинтов намного меньше восков и масел. Насыщенный цвет достигается за счет синтетических или натуральных компонентов, вроде мики (природная слюда), оксида железа или растительных экстрактов. Также многие тинты содержат спирт — чтобы быстро высыхать и долго держаться. Спирт может сушить губы и подчеркивать трещинки, поэтому производители частенько добавляют дополнительные увлажняющие масла.

Как это использовать?

Перед нанесением лучше воспользоваться скрабом для губ, а потом хорошо их увлажнить, тогда тинт ляжет максимально ровно. Вы сами решаете, насколько насыщенным будет цвет — можно равномерно нанести средство в один или два слоя, а можно повторить бьюти-тренд из Кореи — градиент. Для этого сконцентрируйте большую часть тинта на внутренней части губ, а остатки растушуйте пальцем, не создавая четкого контура. Ещё тинт можно использовать в качестве румян или теней — просто нанесите похлопывающими движениями на щёки и веки.

Нужен ли он мне?

Тинт для губ подойдет тем, кто хочет накрасить губы утром и забыть про них на весь день: с ним не нужно волноваться о следах на кружке и о постоянном обновлении мейкапа. Также средство оценят любители матовых текстур — тинты чаще всего имеют матовый финиш.

Фото обложки: @sodamakeup


  • Комментарии
Загрузка комментариев...