Зачем это: сухой шампунь

17 Января 2019

Сухой шампунь уже давно у всех на слуху. Но мы уверены, что ещё не все успели его попробовать. И уж точно многие не знают, что у него в составе, способен ли он заменить обычное мытье головы и может ли навредить волосам. Раскрываем карты.

Что это такое?

Обычно это флакон с распылителем, похожий на привычный лак для волос. Внутри — абсорбирующие (впитывающие жир и влагу с волос) вещества. Ими могут быть перемолотые минералы. Например, кремний, овес, крахмал риса, мука или глина. Иногда средства обогащают и ухаживающими компонентами (экстрактами растений, кератином, витаминами, маслами), солнцезащитными фильтрами, а специально для шатенок и брюнеток — красителями.

Как он работает?

Комплексно. Впитывает жир с волос, оттягивая на себя загрязнения и себум. Масла и кератин защищают от внешних повреждений и разглаживают, а солнцезащитные фильтры предотвращают выгорание.

Зачем он нужен?

А вот здесь — самое интересное. Функций у сухого шампуня не так мало, как кажется с первого взгляда. Помимо придания свежести, он уплотняет волосы, приподнимает у корней и фиксирует. Поэтому его так любят стилисты — наносят перед укладкой, чтобы продлить ей жизнь. Также если обычное очищение чередовать с сухим, пигмент из окрашенных волос будет вымываться практически в два раза медленнее.

Как его использовать?

Встряхните флакон, распылите средство с расстояния 30 см и через несколько минут тщательно расчешите волосы, чтобы распределить его по всей длине. Так советуют использовать средство профессиональные стилисты. Но, как вариант, можно нанести шампунь только на корни и встряхнуть причёску пальцами — это придаст объём и освежит. Лайфхак: лишние частички можно сдуть феном в режиме холодного воздуха.

Можно ли делать это каждый день?

Злоупотреблять сухим шампунем не стоит — это всё-таки экстренная мера. Если утром вы его использовали, вечером лучше вымыть голову. Больше двух дней подряд это средство применять не стоит, рискуете закупорить поры частицами, смешанными с жиром, а также пересушить кожу головы. Как результат — появятся зуд, раздражение, или даже аллергическая реакция.

Batiste, сухой шампунь XXL volume spray для экстра объёма волос, 699 руб
Four reasons, Сухой шампунь, 1249 руб.
No nothing, Шампунь сухой, очень деликатный для волос, 549 руб.

Фото обложки: Hero Images

  • Комментарии
Загрузка комментариев...