Зачем это? Сухой шампунь

20 Мая 2019
1 мин. на чтение
Летний сезон — не только про жаркие дни и долгие вечерние прогулки, но и про отключение горячей воды. К счастью, мы знаем, как этот период пережить. Во-первых, приготовили для вас сервис (его найдете прямо в материале), который поможет узнать, когда же горячую воду перекроют в вашем доме. Во-вторых, рассказываем все про сухой шампунь — без него точно не обойтись. Теперь вы готовы!

Что это?

Название говорит само за себя: сухой шампунь — средство, которое делает волосы свежими без воды. При этом дает видимость чистых волос. Чудо происходит так: порошок из рисового или кукурузного крахмала в составе шампуня как бы матирует кожный жир и делает его незаметным. Обычно сухой шампунь продается в форме спрея.

Откуда он взялся?

Бум на сухой шампунь появился недавно, но им пользовались еще в XV веке. Правда, техника и текстуры были другими. В Азии на корни наносили глиняный порошок — все-таки в Средневековье горячего душа не было. 

Официально же первый сухой шампунь появился в 1940 году в США и назывался Minipoo. С тех пор формула была сильно усовершенствована. 

Как выбрать?

Сухие шампуни бывают для темных и светлых оттенков. Если на банке не указан цвет, он точно будет белым. Это не значит, что продукт не подходит для темных волос, но вычесывать его придется гораздо дольше, чтобы не осталось белесого налета.

Некоторые шампуни придают объем (ищите пометку volume), другие помогают создать эффект «пляжных волн» (будет написано wave). Часто сухой шампунь используют для укладки: так пряди не рассыпаются и становятся более послушными. 

Когда и как использовать?

Использовать шампунь стоит, когда появился видимый жирный блеск. Распыляйте средство на расстоянии 15–20 сантиметров (не ближе) от корней. Подождите 3–5 минут, за это время средство абсорбирует кожный жир. Затем причешитесь, чтобы убрать остатки шампуня.

Как правило, эффект может сохраняться довольно долго. Но тут важно помнить: все зависит от того, насколько интенсивно кожа вырабатывает себум. Два раза подряд средство использовать не стоит: излишнее количество порошка закупорит поры, ослабит рост волос и сделает их тусклыми.

Важно: сухой шампунь нельзя использовать, если у вас раздражена кожа головы.

Сухой шампунь, FOUR REASONS
Шампунь сухой очень деликатный для волос, NO NOTHING
Сухой шампунь FRUITY, COLAB
Шампунь сухой для волос себорегулирующий ультра объем для жирных волос, COLLISTAR
Сухой шампунь для волос, SCHWARZKOPF PROFESSIONAL
Сухой Шампунь FRESH IT UP для брюнеток, GOT2B

А теперь можете узнать, когда пора начинать кипятить воду, и поделиться сервисом с друзьями.

Фото обложки: Vizerskaya/gettyimages





  • Комментарии
Загрузка комментариев...