Зачем это: СС-крем

7 Декабря 2018

Продолжаем рассказывать про неочевидные бьюти-средства. СС-крем пришёл к нам из Южной Кореи сравнительно недавно, и не все поняли, зачем он вообще нужен. Ильмира Губарева, врач-дерматокосметолог косметологии Doctor Hype объяснила, что к чему.

Что такое СС-крем?

Это разновидность тонального средства, которое оказывает не только маскирующее действие, но и ухаживает за кожей.

Как он действует?

Выравнивает рельеф кожи, увлажняет, хорошо скрывает розацеа, гиперпигментацию, а еще защищает от солнца — у него есть spf- фактор. В составе крема, как правило, есть абсорбирующие частички, которые впитывают лишний жир и дают максимальную стойкость.

Как его правильно использовать?

Можно использовать как самостоятельный уход: наносите на кожу утром вместо крема. Если кожа сухая, то в соотношении 1:1 смешайте его с увлажняющим кремом. Если кожа проблемная, СС-крем используйте как праймер, а сверху можно нанести тональный крем, чтобы лучше перекрыть несовершенства. Не используйте его на ночь — всё-таки СС-крем относится к декоративной косметике.

Как выбирать СС-крем?

Если у вас смешанный тип кожи, ищите в составе экстракт алоэ или масла чайного дерева. Если нужно решить проблему гиперпигментации, в составе должны быть экстракты ягод и гликолевая кислота — она хорошо отбеливает.

Подойдет ли он мне?

СС-крем подойдет всем, причём в любое время года. Особенно идеален он для девушек с жирной кожей, так как у него очень лёгкая текстура и матовый финиш.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...