Зачем это: спрей для кожи головы

13 Февраля 2019

В этой рубрике мы рассказываем о неочевидных средствах по уходу. На очереди — спреи для кожи головы. Как ими пользоваться, какие они бывают и нужны ли нам вообще. Разбираемся.

Что это такое?

Как и следует из названия, это жидкость в формате распылителя, которую нужно наносить прямо на кожу головы. Обычно это смесь мягких кислот, экстрактов растений, эфирных масел и трав.

Как он работает?

Спрей на основе фруктовых кислот мягко отшелушивает кожу. Если в составе есть ромашка, чайное дерево и аминокислоты, он может быть успокаивающим. Чайное дерево оказывает антибактериальное действие, поэтому хорошо подойдет тем, кого беспокоят частый зуд и мелкие воспаления. Антивозрастные спреи ускоряют метаболизм и замедляют старение кожи за счет фирменных активных компонентов (например, марка Aromase использует органическое вещество L-Terpinen-4-ol).

Нужен ли он мне?

Задали этот вопрос специалисту. Анна Николаева, топ-стилист салона Персона lab: «Можно подобрать для себя спрей в качестве дополнительного ухода. Если вам просто не хватает увлажнения, есть средства, которые помогут восстановить гидролипидный баланс кожи головы. Если у вас жирная кожа — помогут спреи, которые регулируют выработку себума. Облегчить зуд ему под силу, но вылечить, к примеру, кожное заболевание вроде перхоти он не способен. Эту проблему нужно решать изнутри, и лучше для начала обратиться к грамотному трихологу. Ну и плюс — любой спрей нужно использовать курсом. Не ждите, что шелушение пройдет за один пшик».

Как его использовать?

Обычно спреи наносят на влажные волосы на прикорневую зону (достаточно 5-8 нажатий). Есть средства и для сухих волос, которые можно использовать в течение дня. Это идеально для тех случаев, если у вас, например, сильно шелушится кожа. Лучше всего применять средство после каждого мытья головы. Как долго? Ориентируйтесь на инструкцию, которая прилагается к банке.

Спрей для жирной кожи головы Aromase
Успокаивающий спрей Soothing Scalp Spray, CHI
Спрей против выпадения волос Stimulant Fondamental, Essentiel

Фото обложки: iprogressman

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...