Зачем это: соль для ванн

24 Января 2019

Продолжаем рассказывать о неочевидных средствах. На очереди — соль для ванн. Не всем понятно, полезна ли она на самом деле или марки просто продают нам её как плацебо от стресса. Или всё-таки неслучайно ещё с советских времен всех поголовно отправляли на море, чтобы «поправить здоровье»? Разбираемся.

  • Что это такое?

Крупные или мелкие частицы натуральной морской соли, пропитанные эфирными (для аромата) и растительными (для увлажнения) маслами.

  • Как она работает?

Соль хорошо растворяется в тёплой воде (если крупинки мелкие, это происходит быстрее), смягчает её и насыщает минералами. Ванны с такой водой благотворно воздействуют на кожу, выравнивают рельеф и увлажняют. Если в воде остались крупные частицы, они будут работать как скраб. Кроме того, соль помогает вывести токсины, снять воспаления, отеки, улучшает кровообращение, уменьшает «сосудистую сеточку», а аромат эфирных масел снимает стресс и напряжение.

  • Всем ли можно принимать ванну с солью?

При кожных заболеваниях (псориаз, дерматит, экзема) ванна с солью — то, что доктор прописал. Если у вас бессонница, «заплыв» с ароматами лаванды или ромашки хорошо успокоит нервную систему. А вот при любых инфекционных заболеваниях в стадии обострения и беременности — от купаний лучше воздержаться.

  • Как правильно ее использовать?

Помимо очевидного способа — следовать инструкциям на упаковке, расскажем о других. Некоторые добавляют немного соли в кондиционер для волос, чтобы увеличить их объем. Это сомнительный бьюти-хак, всё-таки соль может пересушить волосы. А вот смешивать соль с сухими цветами лаванды или апельсиновой цедрой — хорошая идея. Это усилит эффект ароматерапии. Также можно самостоятельно приготовить скраб для тела — смешайте 1 стакан морской соли с ½ стакана миндального масла или масла жожоба и втирайте в кожу массирующими движениями. Ванну с солью можно принимать хоть каждый день, если у вас нет противопоказаний, а вот время лучше ограничить до 15-20 минут, особенно если температура воды достаточно высокая.

Соль для ванн Revitalizing Ceremonies, Treets Traditions
Морская соль для ванны с лавандой и черной смородиной, Л’Этуаль
Соль для ванн с валерианой и хмелем, Kneipp
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...