Зачем это: рассыпчатая пудра

8 Апреля 2019
3 мин. на чтение
Рассыпчатая пудра — однозначный маст-хэв визажистов и гримеров. Без нее не обходятся ни один сценический макияж и съемка. Разбираемся, нужна ли нам она в повседневной жизни и как правильно ей пользоваться.  

Что это такое?

Это как обычная пудра, но только в виде порошка. В ее состав обычно входят тальк (мягкий минерал), каолин (белая глина), диоксид титана (минерал, который защищает кожу от воздействия УФ-лучей), увлажняющие компоненты и витамины.

Чаще всего производители выпускают ее в упаковке с пуховкой и двойной крышкой. Если вы потрясете банку, часть пудры окажется на внутренней крышке с дырочками — это нужно для экономичного расхода. Ну и заодно поможет избежать конфузов в духе «это я чихнула в муку». Рассыпчатые пудры обычно очень мелкого помола, поэтому ложатся на кожу ровным тонким слоем и практически сливаются с ней.

Как она работает?

У любой рассыпчатой пудры три основных функции: убрать жирный блеск, сделать поры менее заметными и зафиксировать макияж. Когда нужен стойкий матовый макияж — рассыпчатая пудра хороший помощник. Поэтому визажисты часто используют ее при подготовке к съемкам или ковровым дорожкам. Единственный минус — внушительная банка. Такую не всегда удобно носить с собой, чтобы поправить макияж перед встречей с софитами.

Как ее использовать?

В повседневном макияже пудру наносят тонким слоем пушистой кистью поверх тонального крема или консилера. Важно не переборщить: всегда стряхивайте лишнее о край баночки. Для очень стойкого, но при этом плотного покрытия можно использовать бейкинг. Только, имейте в виду, что эта техника делает шелушения более заметными, поэтому если у вас сухая кожа, не пропускайте этап увлажнения. Да и праймер тоже не повредит. В целом, бейкинг отдаленно напоминает корейскую «джамсу». Влажным спонжем густо нанесите пудру на консилер (под глаза, на лоб, подбородок и скулы), оставьте на лице на 5-7 минут, чтобы они образовали единое целое (в профессиональном лексиконе — «запеклись»), а затем смахните излишки пушистой кистью. Вуаля — кожа в этих зонах надолго останется матовой и посветлеет минимум на тон. 

Но чтобы лицо не смотрелось слишком плоским, придется добавить контуринга: бронзером подчеркните скулы, а хайлайтер нанесите на спинку носа, галочку над верхней губой и ямочку над подбородком. Только обязательно используйте сухие текстуры – они лягут сверху пудры ровнее и легче. 

Нужна ли она мне?

Рассыпчатая пудра — вещь универсальная, применение ей найдется в любом случае. Для естественного макияжа можно просто припудривать Т-зону или фиксировать консилер под глазами. Если вы хотите плотный матовый финиш, то наносите пудру равномерно на все лицо. На вечеринку или съемку хотя бы раз можно попробовать бейкинг. Так макияж продержится действительно долго.

Прозрачная рассыпчатая пудра MAC Prep + Prime Transparent Finishing Powder
Пудра для лица ILLAMASQUA Loose
Финишная полупрозрачная пудра LOTTIE LONDON Ready Set! Go

Фото обложки: @mylottielondon


  • Комментарии
Загрузка комментариев...