Зачем это: праймер для волос

29 Ноября 2018

Про праймер для лица слышали многие, а вот праймер для волос — вещь загадочная. Что он делает, как его использовать и нужен ли он нам вообще? Узнали у Валерии Ан, топ-стилиста The Kudri Club.

Валерия Ан

топ-стилист The Kudri Club

Что это такое?

Функция праймера для волос в целом схожа с задачами праймера для лица — это несмываемый крем с легкой текстурой, который готовит волосы к нанесению средств для укладки или для ухода.

Как он работает?

Праймер — многофункциональное средство. Он предотвращает сечение кончиков, защищает от горячих температур, увлажняет, делает волосы плотнее. Праймер помогает уходовым средства глубже проникать в волосы и усиливает действие укладочных средств. А зимой еще и убирает статическое электричество.

Как им пользоваться?

Нанесите праймер на влажные чистые волосы, распределите пальцами или расчёской, затем нанесите средства для укладки, масло или несмываемый кондиционер.

А волосы не станут тяжелее?

Вовсе нет, волосы станут плотнее и ровнее. Если волосы жирные, старайтесь наносить праймер только на нижнюю часть волос, а если сухие — уделите особое внимание кончикам, нанесите на них побольше средства.

Кому подойдет праймер?

Абсолютно всем, кто использует много средств для укладки или в целом хочет улучшить внешний вид волос и защитить их от вредного воздействия окружающей среды.

Выбрали несколько праймеров для волос

Фото обложки: PainterSaba

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...