Зачем это: праймер для губ

13 Декабря 2018

Чего только не придумают — теперь есть ещё и база для губ. Появилась она, конечно, не недавно, но вопрос, а надо ли нам это, по-прежнему открыт. Всё разъяснила Алена Лапина, арт-директор и визажист салона Art’Up.

Алена Лапина

арт-директор и визажист салона Art’Up

Что это такое?

Это средство, которое готовит губы к нанесению помады.

Нужно ли нам это?

У меня, например, в бьюти-кейсе он есть, но, честно говоря, даже как визажист я использую праймер для губ редко. Наверное, если расставить все существующие праймеры в порядке важности, сначала будет праймер для лица — он отлично выравнивает рельеф. Затем идёт праймер под тени — он скрывает мелкие морщинки и помогает теням не скатываться. А праймер для губ практически эквивалентен гигиенической помаде.

То есть можно использовать его как обычный бальзам?

Между ними есть некоторые отличия. Главное — в праймере для губ содержатся силиконы, которых нет в гигиенических помадах. Они заполняют мелкие морщинки и выравнивают контур. Так что он хорошо подойдёт как бесцветное покрытие на день — создаст эффект более пухлых и ровных губ, но вот для гиперчувствительной кожи и на ночь лучше использовать бальзам — в нём гораздо больше ухаживающих компонентов.

Как его правильно использовать?

Лайфхак от визажистов — сначала умываем лицо, накладываем увлажняющий крем и используем скраб для губ, если нужно. Затем поплотнее нанесите праймер — пока вы красите глаза, он восстанавливает и выравнивает кожу губ. И потом уже можно смело наносить матовую помаду — она ляжет ровно и держаться будет стойко.

Фото обложки: Luxy Images

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...