Зачем это: оттеночный бальзам для волос

27 Декабря 2018

Продолжаем рассказывать о неоднозначных средствах. Оттеночный бальзам — это вроде бы краска, но в то же время уже и уход. Как правильно им пользоваться и можно ли делать с его помощью полноценное окрашивание — спросили у Валерии Ан, топ-стилиста салона The Kudri Club.

  • Что это такое?

Это уходовый состав, который поддерживает цвет после окрашивания. Не путайте их с прямыми безаммиачными красителями (они добиваются ярких оттенков за счет очень высокого содержания пигмента).

  • Как он работает?

Увлажняет волосы, делает их менее пористыми — за счет питательных компонентов (витаминные комплексы, пантенол, кератин). Содержит в составе пигменты, которые добавляют окрашенным прядям яркость и блеск. Разные цвета — для разных проблем. Синие и фиолетовые оттенки убирают желтизну, поэтому подойдут блондинкам и для седых волос. Натуральные — освежат ваш цвет и придадут ему яркости.

  • Можно ли делать окрашивание с его помощью?

В теории можно, но зачем? Эффект будет не слишком заметен. Например, если нанести красный бальзам на натуральный русый оттенок, то максимум, чего вы добьетесь, — немного рыжины на кончиках. Если использовать средство своего натурального оттенка, это сделает волосы более блестящими.

  • Зачем же он нужен?

Окрашенным волосам он не повредит и даже будет полезен — чтобы дольше сохранить цвет и восстановить их здоровье. А еще такой бальзам хорошо брать в отпуск — окрашенные локоны легко выгорают на солнце, а цвет быстро вымывается соленой водой.

  • Как его использовать?

Синий или фиолетовый бальзам не держите более 5 минут, иначе будет переизбыток пигмента. А цветные (русый, красный), наоборот, нужно держать от 5 до 20 мин — в зависимости от насыщенности цвета, которую вы хотите получить.

Оттеночный бальзам Warm Blonde, Syoss
Маска для поддержания холодных оттенков Blond Me
Тонирующий мусс Igora, Schwarzkopf
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...