Зачем это. Концентраты

14 Ноября 2018

С кремами и масками мы хорошо знакомы, и найти их можно чуть ли не в любой ванной. А концентраты вошли в обиход сравнительно недавно. Раньше их применяли только в салонных процедурах, но сейчас многие марки выпускают концентраты для домашнего использования. Что это такое и нужно ли это вам — рассказывает Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab.

Что это?

Концентрат, как понятно из названия, содержит высокую концентрацию действующего вещества. В отличие от крема, где процентное количество каждого компонента максимум 10%, в концентрате — 70-80%. Он может быть как чистым — одно действующее вещество, так и обогащённым дополнительными витаминами, минералами и маслами. Такой концентрат также называют сывороткой. Также концентраты нередко называют бустерами.

Как он действует?

Если вам нужно решить какую-то проблему, да побыстрее, концентрат выступит как тяжёлая артиллерия. Секрет в его проводниковых способностях, или по-научному «трансдермальной энхансере». Вещество проникает глубоко в кожу, легко преодолевает роговой слой и доставляет компоненты, куда нужно. За увлажнением обращайтесь к концентрату с гиалуроновой кислотой, если нужно разгладить морщины, поможет концентрат с коллагеном, а витамины Е и С в высокой концентрации будут действовать как мощные антиоксиданты. Плюс в том, что в концентрате нет ничего лишнего: вы не найдёте в составе ни отдушек, ни красителей, ни веществ непонятного назначения.

Как им пользоваться?

2-3 капли распределите по всему лицу, но не втирайте. Не бойтесь — кожу он не разъест. Затем нанесите увлажняющий крем — подойдёт любой. Если есть задача поглубже «протолкнуть» действующее вещество в кожу, лучше взять крем с более плотной текстурой.

Подойдет ли он мне?

Если вам ещё нет 30 лет и проблемы с кожей вас не беспокоят, нет смысла использовать концентраты. Тянет на эксперименты? Сначала посоветуйтесь с косметологом. Важно: если у вас чувствительная кожа, читайте внимательно этикетку: вам нужен тот, на котором есть пометка «подходит для чувствительной кожи». Иначе раздражения не избежать.


Выбрали для вас три концентрата для решения разных проблем:


Концентрат с гликолевой кислотой для очищения Collistar Pore Actives



Концентрат кофеина с детокс-эффектом Orlane



Увлажняющий концентрат Thalgo Source Marine




Фото обложки: Madeleine_Steinbach

  • Комментарии
Загрузка комментариев...