Зачем это. Детокс-шампунь и другие неочевидные средства для волос

1 Ноября 2018
Рассказываем о средствах для волос, функционал которых, на первый взгляд, не ясен. Но, возможно, именно их вам не хватало в бьюти-арсенале.

Детокс-шампунь

Если у вас без видимой причины шелушится или чешется голова, то, возможно, обычного шампуня вам не хватает для очищения. Постоянное использование стайлингов тоже может привести к раздражению. Стилисты и трихологи советуют использовать детокс-шампунь, но не чаще одного раза в неделю. Он отличается от обычного тем, что содержит активные компоненты в высокой концентрации, которые интенсивно очищают кожу головы от скопившихся загрязнений. Например, шампунь Upker Urban от Guam. Кстати, он ещё и регулирует кислотность и выработку кожного сала благодаря экстрактам водоросли Ундарии Перистой и обладает охлаждающим эффектом за счет эфирных масел мяты и эвкалипта.


Несмываемая маска-спрей

Средства с мультифункциональным подходом – не хитрая выдумка маркетологов, а настоящее спасение от холода, загрязненного воздуха, центрального отопления и ещё целого списка городских опасностей. Хороший пример – маска-спрей Wonder Treatment от Indola. Она и от УФ-лучей защитит, и от вымывания цвета, а ещё запечатает секущиеся кончики и восстановит водный баланс.


Тоник для роста волос

Не думайте, что средства для роста нужны только тем, у кого выпадают волосы. Они обладают массой полезных свойств, которые будут не лишними и для здоровых волос. Например, в укрепляющем тонике Weleda, помимо приятно пахнущего освежающего розмарина, есть листья хрена, которые насыщают витаминами и укрепляют луковицы, а ещё витамин С и органические кислоты, которые заботятся о фолликулах и внешнем виде самих локонов.




Маска-шапочка

Наверняка вы знаете, что активные ингредиенты масок лучше усваиваются в условиях «парника». Чтобы избавить себя от долгого процесса запечатывания волос в пищевую пленку, можно воспользоваться маской в формате шапочки, такие есть у марки Chahong. Не забывайте втирать средство массирующими движениями прямо сквозь шапочку – для большего эффекта.



Спрей против желтизны волос

Чтобы дольше сохранить мелированные или осветленные пряди, лучше не проводить эксперименты с лимонным соком, а прибегнуть к более профессиональным методам. Спрей Four Reasons содержит экстракт липы и кератин, которые укрепляют, защищают и восстанавливают цвет, убирая нежелательный жёлтый оттенок.


Фото обложки: Tommy Hilfiger

  • Комментарии
Загрузка комментариев...