Зачем это: антицеллюлитный крем

30 Января 2019

Все рекламные кампании как одна твердят, что это чудо-средство спасет от пресловутой апельсиновой корки и сделает кожу идеально гладкой. Но, согласитесь, антицеллюлитные кремы вызывают немало вопросов, и главный — работают ли они вообще? Разбираемся.

Что это такое?

Крем с интенсивным разогревающим составом. Обычно в качестве активного ингредиента используется кофеин, ретинол, теофелин (вещество из чайных листьев) или гуарана, а дополнительные компоненты — конский каштан, никотиновая кислота или водоросли. Некоторые марки добавляют в свои средства диметиламиноэтанол, получаемый из рыбы, который якобы делает мышцы тверже. Но медицинских подтверждений этого свойства пока нет.

Как он работает?

Основная задача такого крема — улучшить микроциркуляцию лимфы и крови. Это запустит процессы вывода шлаков и токсинов, и уж тогда кожа точно должна стать более гладкой. Разновидностей антицеллюлитных средств предостаточно. Массажный, например, используется непосредственно во время процедуры и усиливает лимфодренажный эффект. Разогревающий — расширяет капилляры, убирает отечность. Охлаждающий — нужен для тонуса кожи и в качестве профилактики сосудистых «звездочек» (его особенно рекомендуют тем, у кого варикоз). Также охлаждающие кремы можно использовать после занятий спортом, чтобы успокоить кожу.

Опасен ли он?

В целом — нет. Вреда он не принесет. Хотя разогревающий крем лучше не использовать во время болезни. Также есть компоненты, которых стоит избегать в составе крема. Это метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль. Первые два — это консерванты, сильные аллергены и нейротоксины. Остальные — эмульгирующие и увлажняющие вещества, которые тоже могут вызывать сильную аллергию, провоцировать угревую сыпь или даже экзему.

Нужен ли он нам?

К сожалению, антицеллюлитный крем сам по себе не поможет вам ни полностью избавиться от целлюлита, ни, конечно, сбросить вес (а некоторые рекламные кампании обещают и это). Целлюлит — это нормальное явление. Он появляется у женщин из-за особенностей строения кожных покровов и никак не связан с увеличением веса. Если вы все же хотите ноги, как в рекламе средства для эпиляции, помогут спорт и здоровое питание. Антицеллюлитный крем можно использовать в качестве дополнительной терапии. Ему вполне под силу убрать отечность, слегка разгладить и подтянуть кожу.

Фото обложки: Delmaine Donson

  • Комментарии
Загрузка комментариев...