Зачем это. Альгинатные маски

9 Ноября 2018

Продолжаем рассказывать о неочевидных средствах по уходу. На очереди — альгинатные маски, которые сейчас расхваливают чуть ли не все бьюти-блогеры. Как они работают, разъяснила Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab.

Что это такое?

Главный компонент маски — альгинатная соль, или альгинат натрия. Его получают из бурых водорослей. Помимо самого альгината, в маску входит множество минералов, витаминных комплексов и йод.

Что она делает?

Основное действие альгинатной маски — это экспресс-лифтинг. Ещё она насыщает кожу витаминами и минералами, борется с воспалениями, увлажняет. В маску производители также добавляют и другие компоненты: например, лимонную кислоту, которая осветлит кожу, гиалуроновую (дополнительно увлажнит), коллаген (повысит упругость).

Как её использовать?

Альгинатная маска бывает в виде порошка или геля. Порошок надо развести водой или сывороткой, которая идёт в комплекте с маской. Это не запуск ракеты, конечно, но у вас на всё про все пять минут: потом маска застынет, и её придется выкинуть. Поэтому подготовьте и очистите кожу заранее. Маску не стоит наносить под глаза и на губы: она создаёт сильное давление и может повредить тонкую кожу. Маска в виде геля удобнее, потому что разводить её не надо. Особенно начинаешь ценить это в поездках.

Кстати, под альгинатную маску можно наносить любую сыворотку. Так мы «протолкнем» компоненты сыворотки глубже в эпидермис и усилим её действие.

Подойдет ли она мне?

Альгинатные маски можно использовать в любом возрасте и для всех типов кожи. Единственное противопоказание — аллергия на йод.

Звучит так, как будто можно заменить ею все другие маски.

Если ваша главная задача — снять отёк и получить быстрый лифтинг-эффект, альгинатная маска справится с этим на ура. Что касается увлажнения, осветления или очищения, тут у неё найдётся много конкурентов среди других масок.

Моделирующая альгинатная маска Ettang Peppermint

ETT492487.jpg

Обновляющая альгинатная маска с морским илом Л’Этуаль Skin Needs


LTA018694_845TL.jpg

  • Комментарии
Загрузка комментариев...