Ян Гэ представила свой второй фильм на «Кинотавре»

Лиза Золотухина
11 Июня 2019
1 мин. на чтение
Актриса (а еще певица и режиссер) на фестивале не впервые. На этот раз в Сочи она привезла «Троицу» — фильм о любви, религии и самоопределении.

Ян Гэ — явление для отечественного шоу-бизнеса довольно редкое. Она родилась и выросла в Пекине, переехала в Россию, чтобы учиться на переводчика. А в итоге оказалась в «Гоголь-центре» и выросла в актрису с сильными характерными ролями. Но на актерской карьере не остановилась: прошла кастинг в шоу «Голос» и оказалась в финале. Но вернемся к кино (подробнее про жизнь Ян Гэ можно прочитать в нашем интервью).

В прошлом году Ян Гэ попала на «Кинотавр» не в рамках конкурсной программы. Да и вообще ее визит был не связан с кино: певица дала в Сочи свой первый сольный концерт. Но «Троица» — это не дебют Ян Гэ в качестве режиссера. Свой первый фильм, «Ню», она представила публике раньше, на ММКФ в 2018 году.


Тогда жюри отметило картину «Серебряным Георгием», второй по значимости наградой. Что ждет «Троицу» на «Кинотавре», пока неясно. Но то, что Ян Гэ попала в конкурсную программу одного из самых важных российских кинособытий, да еще и с картиной, открывающей фестиваль, уже вызывает уважение.


«Троица» — это как если бы Ксавье Долан стал китайской девушкой. Ян Гэ сама исполнила главную роль, сама сидела в режиссерском кресле и сама же написала сценарий. По сюжету главная героиня признается мужу — католическому священнику — в измене. И это событие резко меняет жизнь всех участников треугольника. Дело тут не только в самой истории, но и в ее исполнении. Взять хотя бы трейлер: он похож скорее на клип инди-группы, чем на анонс фильма в его привычном понимании (еще одна долановская черта).

А может, и вся картина окажется такой же тягучей, томной и красивой? Узнаем уже этой осенью, когда «Троица» выйдет в российский прокат.

Фото обложки: @yangge_


  • Комментарии
Загрузка комментариев...