Вжух — и готово: семь средств для экспресс-ухода за волосами

22 Марта 2019
2 мин. на чтение
Иногда хочется, чтобы была одна волшебная банка, которое решит нашу проблему раз и навсегда. «Вжух — и волосы больше не секутся никогда». Конечно, так не бывает (пока). Но чудо-средства все-таки существуют. Они могут за секунды сделать волосы блестящими, объемными или чистыми. Вот, например, семь отличных вариантов.

Проблема: спутанные волосы

Иногда волосы — как наушники, которые полежали в кармане с ключами, — чтобы распутать их, нужны часы.

Решение: Используйте спреи для облегчения расчесывания. В Le Petit Oliver, например, содержатся масло арганы и экстракт граната — они сразу делают волосы мягче. Ко всему прочему, средство еще и защищает цвет от вымывания, так что за окрашенные локоны можно не беспокоиться.

Проблема: сухие и ломкие концы

Иногда волосы бывают сухими настолько, что хочется скорее пойти к стилисту и отрезать полдлины.

Решение: Конечно, маски и кондиционеры никто не отменял. Но когда нужно оказать SOS-помощь, вас спасут увлажняющие спреи. Ничего сложного — пара «пшиков» по всей длине сразу после мытья головы. No Nothing с маслом авокадо особенно хорош для тех, кто делал химическую завивку или окрашивание.

Проблема: зуд кожи головы

Шапки, стайлинги, фен — все это приводит к тому, что кожа чешется и шелушится (иногда очень сильно).


Решение: марка Aromase специализируется на уходе за кожей головы, потому что красота волос зависит от нее напрямую. Это средство для восстановления баланса можно наносить прямо на корни волос, оно быстро успокаивает зуд и регулирует выработку кожного сала. Внимание: если после его применения зуд не пройдет, то советуем вам обратиться к трихологу.

Проблема: жирные корни волос

Если вы банально не успели помыть голову, а у вас утром важная встреча

Решение: если времени на мытье катастрофически не хватает, то хорошо бы иметь под рукой сухой шампунь. Batiste особенно оценят те, кто не любит химические запахи (в их композициях — грейпфрут, дыня, роза, яблоки и арбуз). Он освежит укладку за секунду, а еще поможет придать волосам форму.

Проблема: тусклый цвет и пушистость

Если волосам не хватает яркости, то справиться с этой проблемой будет просто.

Решение: спреев на основе масла очень много. Нам нравится Blond Me — он быстро разглаживает волосы за счет полимеров и добавляет естественное сияние. Один момент — подойдет только блондинкам.

Проблема: не хватает объема

После шапки или сна волосы выглядят плоскими и «прилизанными»

Решение: это средство буквально приподнимает волосы у корней. Результат будет не похож на прически с показа Moschino в стиле 60-х. Спрей дает более подвижный и упругий объем. И да, ему не страшны ни берет, ни шапка.

Проблема: седые или отросшие корни

Запись к вашему мастеру растянулась, а сделать что-то с отросшими корнями надо уже сейчас.

Решение: итальянская марка Collistar сделала консилер, который можно просто распылить на корни волос и скрыть седину (или другой цвет). В составе — ударное комбо из специальной клейкой смолы и натуральных пигментов. В коллекции на выбор три оттенка — блонд, а также светлый и темный каштан.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...