Выяснили: кто вышел в финал «Евровидения»

2 мин. на чтение
В Тель-Авиве прошел второй полуфинал музыкального конкурса. На нем выступил наш соотечественник Сергей Лазарев с песней Scream.

И, да, Россию можно поздравить — мы в финале! А вместе с Сергеем Лазаревым там оказались участники из Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты. Их, а также представителей «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия в последний этап конкурса попадают автоматически) мы увидим еще раз уже в субботу, 18 мая. Тогда же и определится победитель.

Но действительно ли на «Евровидении» до сих пор есть из кого выбирать? Многим кажется, что конкурс давно перестал быть «про музыку» и стал «про шоу». Серьезно, для того чтобы провести Met Gala на тему кэмпа, не нужно было никакой выставки. Можно было просто всем модным десантом во главе с Анной Винтур отправиться в Тель-Авив. И не забыть пригласить некоторых победителей прошлых лет: Кончиту Вурст в ее лучшем парике, группу Lordi в их сценических костюмах, да и победительницу прошлого года Нетту в ее модернизированном наряде Чудо-женщины.

Но вернемся к участникам, вышедшим в финал в этом году. У России будут серьезные конкуренты. Взять, например, шведов: они выигрывали конкурс шесть раз и только однажды не прошли в последний этап отбора. Нынче их представляет Йон Лундвик с песней Too Late For Love. И это поп-номер с примесью госпела, а на «Евровидении» необычные жанровые сочетания очень любят. Критики ставят и на норвежское трио KEiiNO. Они исполняют композицию Spirit In The Sky в жанре йойк, народного песнопения саамов. В общем, вокал нас ждет самый разнообразный.

С частью «про музыку» понятно. А что же «про шоу»? Сергей Лазарев выступил в роли лирического героя в белом. И это было довольно неожиданно, учитывая, что писать песню и ставить номер ему помогал Филипп Киркоров, отечественный амбассадор блестящих пиджаков. Но обошлось без перьев и пайеток.


Зато выступление Лазарева было масштабным: на сцене появились огромные экраны, в которых и отражался певец. В какой-то момент перед зрителями появилось сразу десять (а то и больше) клонов Сергея.


Сценографии конкурсанты из России всегда уделяют много внимания: вспомните балерину, появляющуюся из рояля, или каток прямо на сцене, а на нем — олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Это всё номера Димы Билана. Их, кстати, до сих пор вспоминают самые преданные поклонники конкурса.
Не будем забывать, что в финале нас ждет еще и выступление Мадонны — так что шоу точно будет.

Фото обложки: JACK GUEZ/AFP/East News


  • Комментарии
Загрузка комментариев...