Выставка «Токийские истории» в Дарвиновском музее

Токио глазами 20 фотографов со всего света.

Токио глазами 20 фотографов со всего света.

 

Lorenzo Uccellini, Italy. Tokyo Green

 

Дарвиновский музей представляет выставку о самом загадочном, передовом и самобытном городе в мире – Токио. В проекте приняли участие как японские фотографы, так и документалисты из ряда других стран – России, Италии, Испании, США, Китая и Финляндии.

Экспозиция насчитывает 150 работ, созданных в период с 1980-х годов до наших дней. Идея выставки родилась у ее куратора Андрея Мартынова еще весной 2014 года. С тех самых пор и до недавнего времени он занимался поиском самых ярких снимков Токио, которые делали фотографы со света.

 

Carlos Escolastico, Spain. Two completely different worlds

 

Yoichiro KATO, Japan. Tokyo Night.

 

Одна из серий работ, показанных на выставке, посвящена токийскому кварталу гейш Мукодзима. Известный как динамичный и современный, на многих снимках Токио предстает совершенно в другом виде ­– тихий, нелюдимый и мрачный, как, например, в серии «Город сумерек» Синтаро Сато. Это обратная сторона города, которая скрыта от глаз туристов.

Участники выставки не обошли стороной и местных жителей. Так, испанец Карлос Эсколастико создал серию двойных портретов, где сопоставляет токийских представителей рабочего класса и модниц, а китайский фотограф Ацуко Нагамуна показала суровую реальность пассажиров местного метро – самого загруженного метрополитена в мире.

Выставка «Токийские истории» откроется 25 января и продлится до 4 марта.

 

Фото: архивы пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"