Выспались: редакция тестирует ночной уход для лица

19 Декабря 2018

Лечь спать и через пять часов проснуться красавицей — звучит как сказка. Такое вообще возможно? Мы с редакцией задались этим вопросом и протестировали три средства для ночного ухода, которые обещают за ночь если не полностью преобразить, то как минимум придать здорового сияния и как следует увлажнить кожу.

Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

Марку H2O я давно нежно люблю за хорошие увлажнялки в тревел-формате, которые регулярно вожу с собой в командировки. Так что перед тестом ночного ухода я была в приятном предвкушении. Первое, что порадовало, — дозатор в виде помпы. Признаюсь, я тихо ненавижу шпатели и негласный запрет на то, что «залезать в банку пальцами нельзя». А тут просто нажимаешь и берёшь нужное количество, наносишь на лицо — никаких лишних действий, и бактерии в крем не попадают. Я люблю на ночь использовать плотные текстуры, которые при этом не ложатся белой маской. И здесь H2O — однозначное попадание. Увлажняет отлично, впитывается не сразу. Физически ощущаю, что кожа довольна. Что наутро? Сухие куски с лица не отваливаются, кожа не стянута, выглядит вполне прилично. Не могу сказать, что цвету, как майская роза, но увлажнение достойно сохранилось до утра. И за это спасибо. В общем, крем хорош. Настолько, чтобы прикончить банку и подумать о приобретении ещё одной. А, и, кстати, аромат ну очень нейтральный — для сна самое то.

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

Буду откровенной, от крема менее чем за 300 рублей я ничего особо не ожидала. Но, как говорил Торин Дубощит, «я еще никогда так не ошибалась». Ночной питательный крем Loren Cosmetic — отличная рабочая лошадка. В первый раз я наносила его с опасением — кожа у меня мало того, что сухая, так еще и чувствительная. И обычно после ночного крема возможны два варианта развития событий: жирный чебурек вместо лица или чебурек, который забыли намазать маслом, и он потрескался. В случае с этим средством не было ни того ни другого. Крем увлажняет ровно настолько, чтобы не оставлять следов на подушке и при этом продержаться до утра. А ещё у него очень приятный (и, что важно, не сильный) травяной запах. В общем, если кожа у вас очень сухая — можно наносить его и днём — никакого жирного блеска и ощущения стянутости.

Анастасия Круглякова

шеф-редактор сайта

Мне на тест достался ночной насыщенный крем Pure White от EISENBERG, но сразу скажу — у меня нет пигментации на лице и отбеливание мне не нужно, так что насколько он в этом деле хорош, я, увы, не смогу оценить. А вот от хорошего увлажнения  — не откажусь. Прочитав один из последних наших вопросов, я наносила крем перед сном сразу на мокрое лицо (в комплекте есть шпатель), и ощущения поутру мне очень понравились  — кожа бархатистая и отдохнувшая, нет ощущения стянутости (хотя у нас дома топят так, словно перечитали Данте). В составе Pure White есть экстракт цветков многолетней маргаритки (Bellis perennis). Это «мощный антиоксидант, который глубоко очищает дерму от токсинов», говорит релиз, и он правда работает, так что если у вас чувствительная кожа, вам вряд ли подойдёт этот крем. А я, пожалуй, намажусь им сегодня еще разок.

Фото обложки: KrisCole

  • Комментарии
Загрузка комментариев...