Выбор редакции: топ-8 кремов для комбинированной кожи

Обладательницы комбинированной кожи знают, как непросто бывает подобрать эффективный уход, чтобы лицо выглядело свежим и ухоженным как с косметикой, так и без нее.

Редакция Л’Этуаль делится подборкой лучших кремов для комбинированной кожи, с которыми вас больше не будет преследовать ни сухость, ни жирный блеск!

Что нужно комбинированной коже?

Особенность комбинированной кожи в том, что отдельные участки лица (прежде всего Т-зона: центр лба, область между бровями, переносица, крылья носа и подбородок) страдают от избытка кожного сала, что становится причиной появления черных точек и жирного блеска. В то же время в области скул и щек, напротив, возникает сухость и ощущение «стянутости» кожи, что не менее неприятно.

Чтобы справиться с этим, необходимо, чтобы крем хорошо очищал и увлажнял склонные к жирности участки кожи, и избавлял сухую кожу от стянутости, напитывая ее.

К счастью, есть средства, которым такие задачи под силу.

1.KORRES Крем для лица дневной для нормальной и комбинированной кожи Дикая Роза

Дневной крем от KORRES помимо масла дикой розы содержит колоссальное количество полезных ингредиентов: витамин С, экстракт куркумы, императу цилиндрическую, а также гиалуроновую кислоту, которая так нужна комбинированной коже, чтобы удерживать внутри нее влагу. Также средство отлично помогает в борьбе с морщинами и первыми признаками старения кожи.

2. GARNIER Крем для лица «Увлажнение нон-стоп» для нормальной и смешанной кожи

Формула этого крема нацелена сразу на три задачи: удержание влаги внутри кожи, постоянное увлажнение и нейтрализация токсинов. Кроме того, это средство длительного действия, которое поможет защитить вашу кожу от вредного воздействия среды в течение целого дня! А благодаря легкой и нежирной текстуре наносить его особенно приятно: крем быстро впитывается, не оставляя на коже жирной пленки и матируя склонные к жирному блеску участки лица. 

3. CLINIQUE Крем ночной интеллектуальный восстанавливающий для комбинированной и жирной кожи

В ночное время наша кожа все также нуждается в заботе. Такую задачу может взять на себя восстанавливающий крем CLINIQUE. Это поистине «интеллектуальное» средство может все: оно борется с морщинами, увлажняет и успокаивает кожу, матирует склонные к жирности участки, питает и увлажняет сухие. Результат – с самого утра кожа выглядит обновленной и отдохнувшей. Уверены, это точно поднимет вам настроение в начале дня!

4. CLARINS Ночной крем для нормальной и комбинированной кожи Multi-Active

Еще один ночной крем с большим спектром полезных ингредиентов и свойств. Это чудо-средство от CLARINS не только улучшает состояние кожи, но и помогает ей укреплять свой собственный «иммунитет», поскольку помимо масла ши и экстрактов миротамнуса и эшшольции калифорнийской в его составе есть пептид, помогающий усилить защитные механизмы кожных клеток. Кстати, создатели крема советуют перед применением разогреть его в руках, чтобы он действовал еще более эффективно.

5. BIOTHERM Сверхлегкий увлажняющий крем для кожи лица с SPF 15 Aquasource

Летом очень не хочется наносить на лицо толстый слой крема. Специально для применения в жаркий сезон BIOTHERM разработали увлажняющий крем для комбинированной кожи, имеющий суперлегкую текстуру. Он отлично справляется со своими задачами, увлажняя кожу и выравнивая ее тон, а также защищает лицо от агрессивного воздействия солнца.

6. PAYOT Крем-гель для лица дневной матирующий против несовершенств

Крем-гель нежно-зеленого цвета специально разработан для ухода за комбинированной и склонной к жирности коже. Экстракт цинка и чилийской мяты, водный экстракт французской конопли и РНА-кислоты обеспечивают коже защиту от загрязнений и предотвращают появление акне, а пудра бамбука служит отличным дополнением к составу, матируя кожу и придавая ей бархатистость.

7. WELENDA Гранатовый ночной крем-лифтинг

Гранатовый крем от WELENDA имеет очень активную формулу, отлично подходящую для ночного применения. Масло гранатовых косточек помогает усилить процесс естественной регенерации кожных клеток, а за питание и увлажнение кожи отвечают кунжутное масло, экстракт лепестков подсолнечника, ростки пшеницы, семян бораго и аргании.

8. COLLISTAR Матирующий крем-сорбет с экстрактом черной смородины Sorbet Cream

Sorbet Cream c экстрактом черной смородины можно смело назвать средством экспресс-ухода: он моментально впитывается и сразу начинает действовать. Это средство лучше всего подходит именно для склонной к жирности комбинированной кожи, поскольку содержит витамины В6 и F, которые помогают сократить выделение себума и убрать жирный блеск. Кстати, благодаря матирующему эффекту этот крем-сорбет от бренда COLLISTAR подходит и как база под макияж.

Фото обложки: @muaawesome

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"