Выбор редакции: 12 отличных фильмов 2018 года

А мы заканчиваем с итогами уходящего года. Напоследок приберегли самое интересное — фильмы, которые горячо обсуждали в этом году и советовали к просмотру всем вокруг. Вам тоже очень их рекомендуем. Запасайтесь оливье и придвигайтесь поближе к экранам.

Валерия Фалалеева, бьюти-редактор letoile.ru — «Проект Флорида»

Люблю фильмы, которые цепляют простыми человеческими историями. 6-летняя девочка Муни живет в мотеле во Флориде, недалеко от Диснейленда. Похоже на мечту, но дети, которые живут в этом мотеле, в пресловутый Диснейленд никогда не попадут, потому что их родители, еле сводят концы с концами, а всё, что есть, спускают на алкоголь или дозу. Но они не унывают, а выдумывают новые игры — в основном пакостят другим постояльцам. Унять взбалмошных детей пытается Уиллем Дефо, исполняющий роль смотрителя мотеля. Фильм немного грустный, очень жизненный. Он о несбывшихся мечтах и о том, насколько детская реальность отличается от взрослой.

Анна Нестерова, аккаунт-менеджер журнала «Л'Этуаль» — «Без меня»

Лучший фильм, который я посмотрела в 2018 году — драму «Без меня». Таким отечественным кино очень гордишься. Благодаря потрясающему актерскому составу (Полина Максимова в новом амплуа особенно запала в душу) ты действительно проникаешься судьбой героев и переживаешь трогательный сюжет вместе с ними. Снова поверить в вечную любовь — вдохновляюще не, так ли?

Лиза Золотухина, младший редактор letoile.ru — «Маккуин»

Ли Александр Маккуин — мой любимый дизайнер. Так что этот фильм я ждала так, будто с ним в придачу мне подарят и знаменитую коллекцию McQ 2007 года. Ничего нового в плане информации я не узнала (потому что пересмотрела и перечитала о дизайнере всё, что можно), но в эмоциональном плане это что-то невероятное по силе воздействия. Есть редчайшее, раньше не публиковавшееся видео его выпускной коллекции. Его личность открывается без прикрас: гений, наркоман, балагур, человек, часто жестокий к своим близким. Мне понравилось, что из Ли не делали икону (в биографических документалках часто грешат излишним идеализированием). Да и в целом снято очень талантливо.

Елена Соловьева, фоторедактор журнала «Л'Этуаль» — «Вечно молодой»

Примерно год назад я наткнулась на онлайн-кинофестиваль My French Film Festival и коротала вечера, знакомясь с французским кино и все больше в него влюбляясь. Одним из номинантов была картина Гийома Кане «Вечно молодой». Это история о том, как работники киноиндустрии переживают кризис среднего возраста. Большинство актёров в этой картине играют самих себя, включая самого Гийома и его жену Марион Котийяр. Открытость, доброта и самоирония главных героев подкупили меня. Так это кино стало, пожалуй, главным открытием 2018 года.

Полина Садовникова ассистент редакции letoile.ru — «Лето»

Фильм Кирилла Серебренникова — это невероятно стильное и тёплое кино про жизнь, любовь и музыку. А ещё про желание творить — даже в очень непростые времена, даже под домашним арестом. «Лето» познакомило меня с героями, о которых я, честно говоря, знала очень немногое, и заставило весь июнь напевать себе под нос тексты про сейшен в Ленсовете. Ну и Роман Билык открылся для меня с совершенно новой стороны — Майка Науменко он сыграл потрясающе.

Анастасия Круглякова — шеф-редактор letoile.ru

Я поклонница творчества режиссера Уэса Андерсона — его идеальных симметричных кадров и цветов всех оттенков пирожных макаруни. Мне нравятся его персонажи, полные детской непосредственности. Актеры, к которым он прикипел. Да и вообще всё в целом. Его последний фильм — «Остров собак» — кукольная история про мальчика, который, несмотря на все запреты, отправляется на поиски своего пушистого друга. В этом кино есть всё — доброта, отвага, дружба, уважение, нежелание поддаваться системе, даже революция если хотите. Это то кино, которое можно и нужно смотреть с детьми. Плюс «Серебряный медведь» за лучшую режиссерскую работу на Берлинале-2018.

Что еще посмотреть?

  • «Богемская рапсодия» — главный байопик года про вокалиста группы Quenn, талантливо разыгранный Рами Малеком.
  • «Звезда родилась» — триумф актрисы Леди Гаги и режиссёра Бредли Купера, сюжет не новый, но песни оригинальные (саундтрек прекрасен).
  • «Первому игроку приготовиться» — Стивен Спилберг отправляет нас в мир виртуальной реальности. Последуйте за ним, и вас ждут два часа удовольствия.
  • «Кристофер Робин» — история о том, что становится взрослым очень сложно.
  • «Дикая жизнь» — человечная драма о том, как распадается семья.
  • «Баллада Бастера Скраггса» — новые Братья Коэны. Альманах на тему Дикого Запада. Ироничные диалоги можно разобрать на цитаты.

Фото: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"