Выбор редакции: 10 сериалов, которые сделали этот год лучше

Долгожданные новогодние каникулы все ближе. Вы ещё не составили себе список сериалов, обязательных к просмотру? Мы спешим вам помочь. Ниже наша редакция рассказала про самые классные шоу, которые помогли сделать этот год ярче.

Ирина Щербакова, главный редактор «Л’Этуаль» — «Удивительная миссис Мейзел»

Это, на самом деле, очень важный сериал — он о том, что женщина имеет право быть не только белой, пушистой и понятной, но и смешной, и странной, при этом она всё равно остаётся женщиной. Она может шутить про трэш любого калибра, может заткнуть одним острым словцом кого угодно и при этом собирать восхищённые взгляды и очаровывать — одно другого не отменяет. Нет, сами судите: богатая и невероятно красивая домохозяйка из пятидесятых годов вдруг становится комиком и начинает выступать по клубам. Во времена, когда никто и не знал-то, что же это такое, стендап. Второй сезон спойлерить не буду — скажу только, что на девятой серии чуть себе руку от напряжения не сгрызла. И да: в среднем сказать «Мидж, ты — это я» мне хочется раза по три за каждую серию.

Лиза Золотухина, младший редактор letoile.ru — «Энн»

До сих пор не понимаю, почему из каждой овощерезки не трубят про канадский сериал «Энн» («Anne with an E»). Это лучший сериальный опыт, который случился со мной за последнее время. Люблю «Очень странные дела», но даже они «Энн» проигрывают. Главная героиня — незатыкающаяся, неадекватно восторженная сирота, по ошибке усыновленная пожилыми братом и сестрой. Они, вообще-то, хотели мальчика, чтобы помогал на ферме, но что-то пошло не так. И вот Энн очутилась в маленьком городке на острове Принца Эдуарда. Она придумывает невероятные истории про фей и принцесс, ненавидит свои рыжие волосы, постоянно попадает в неприятности, и происходит всё это незадолго до Первой мировой войны. Все шоу — это два коротких законченных сезона (для меня это огромнейший плюс), никакого пафоса, до неприличного харизматичный и незаезженный кастинг, простой, но очень трогательный сюжет и умопомрачительные пейзажи. Да, там будет и расизм, и лукизм, и феминизм и прочие «измы», но так здорово раскрытые, что хочется прям взять и показать половине оскаровских лауреатов под соусом «смотрите, так тоже можно».

Елена Соловьева, фоторедактор «Л’Этуаль» — «Мужчина ищет женщину»

Сериал, который поначалу отпугивает своим названием, а потом и сомнительным трейлером с троллями и говорящими частями тела. Лично я дала ему шанс только после рекомендаций моего хорошего друга и в итоге не пожалела. Вы удивитесь, но за бесконечными метаморфозами картинка складывается более чем жизненная. Вы непременно узнаете себя в одном из персонажей. Вдобавок к прекрасному чувству юмора сценаристов — харизматичный комик Эрик Андре в одной из главных ролей.

Валерия Фалалеева, бьюти-редактор letoile.ru — «Патрик Мелроуз»

«Патрика» стоит посмотреть хотя бы просто из-за Бенедикта Камбербэтча (он гений), но тут комбо — актёрская игра плюс закрученный сюжет. Отсылки к воспоминаниям героя, путаница времени и места, драма в конце — все, что нужно хорошему мини-сериалу. Смотрится на одном дыхании и, как говорится, «равнодушным не оставляет».

Варвара Свиридова, дизайнер «Л’Этуаль» — «Прослушка»

Сериал, который я посмотрела в этом году, — культовая «Прослушка» («The Wire»), 2002 года. Придумал его Дэвид Саймон — в прошлом журналист криминальной хроники. Отсюда огромное количество настоящих героев: в эпизодических ролях снимались реальные полицейские и бывшие преступники. Так что реализм буквально зашкаливает. Сначала этот сериал покажется кому-то занудным, а от количества второстепенных персонажей закружится голова, но мне (и 44 президенту США Бараку Обаме) очень понравилось.

Полина Садовникова, стажер редакции letoile.ru — «Аббатство Даунтон»

Так уж случилось, что сериалы я смотреть не люблю — главным образом потому, что это всё очень долго, затянуто и отнимает уйму времени (да-да, я то самое исключение из правил в эпоху «Странных дел» и «Игры престолов»). Но все шесть сезонов «Аббатства Даунтон» я проглотила за месяц, а это говорит о многом. Готова поспорить, вы хотя бы краем уха слышали о завораживающих видах Англии XX века, фантастической работе художника по костюмам, божественной Мэгги Смит и очень тонком (но порой таком забавном) британском юморе. А ещё здесь поднимаются темы научно-технического прогресса, эмансипации, перемены нравов в консервативном (и не очень) английском обществе. Оторваться от экрана просто невозможно.

Анастасия Круглякова, шеф-редактор letoile.ru — «Сорвиголова» и «Маньяк»

Я смотрю много сериалов. От слова «очень». И если вы читали списки лучших шоу этого года, то имейте в виду — я видела почти всё. Но в душу больше всего запали герои «Сорвиголовы» и «Маньяк». Первое — мрачная история слепого супергероя и адвоката с интересными сюжетными линиями, хорошими героями, невероятно поставленными и продуманными сценами драк, дихотомией добра и зла. Есть место, чтобы думать, сопереживать героям, находить в чужих поступках второе дно. Вторая —  дурашливая яркая фантастика о том, как встретились два одиночества — Эмма Стоун и Джона Хилл (от него вообще сейчас все с ума посходили). Смотреть этот сериал — одно удовольствие: он смешной, искренний, виртуозно сыгранный и короткий — всего 10 серий.

Оля Житпелева, младший редактор «Л’Этуаль» — «Однажды ночью»

Юридические драмы — my guilty pleasure. «Как избежать наказания за убийство», «Форс-мажоры», «Юристы Бостона» — вот это всё. А когда в них сквозит лейтмотив какой-то социальной проблемы, которая лично мне близка — в «Однажды ночью» это расизм и тюремные межличностные отношения ( не спрашивайте), — я становлюсь героем мема Shut up and take my money. Такая вот любовь. А ещё в сериале восхитительный каст (Риз Ахмед теперь вообще суперзвезда), за которым любо-дорого наблюдать.

Анна Нестерова, аккаунт-менеджер «Л’Этуаль» — «Рассказ служанки»

Этот сериал не только невероятно красивая история, но и очень вдохновляющая. Он правда помогал мне в самые сложные периоды, когда совсем опускались руки. Смотришь, на что способны женщины, как они выживают в суровых и, казалось бы, абсолютно безвыходных ситуациях, и понимаешь, что пора перестать как минимум ныть и начинать что-то делать. Очень жду новый год и новый сезон.

Фото: Netflix, КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"