Выбор редакции: 10 эффективных увлажняющих масок для лица

Увлажнение – то, без чего невозможно представить базовый уход за кожей. Оно необходимо не только для ощущения комфорта, но и для здорового функционирования эпидермиса, поскольку недостаток влаги приводит к обезвоживанию. В этой статье мы разберемся с причинами обезвоженности кожи, а также поделимся самыми эффективными увлажняющими масками для лица.

Понять, что ваша кожа недополучает влаги, можно по следующим признакам:

  • тусклый цвет лица,
  • ощущение стянутости,
  • жирный блеск,
  • шелушения,
  • повышенная чувствительность,
  • раздражения.

Недостаток увлажнения может возникнуть по многим причинам: плохая экология, неправильно подобранный уход или ваши вредные привычки. Не забывайте, что кожа – это отражение состояния вашего организма. Понаблюдайте за тем, выпиваете ли вы нужное количество воды, достаточно ли часов вы отводите на сон и прогулки на свежем воздухе, проанализируйте свой домашний уход за кожей.


Наша редакция выбрала 10 отличных масок для лица, которые помогут коже быть увлажненной. Советуем ознакомиться всем, кто ищет эффективное средство. 

1. ESMI SKIN MINERALS Маска для лица увлажняющая

Работающая маска, в которой нет ничего лишнего: гиалуроновая кислота активно увлажняет, а минералы, витамины и масла восстанавливают и защищают кожу. Баночка придется по душе веганам и аллергикам, поскольку формула не содержит агрессивных химикатов, парабенов, SLS, а сам продукт не тестируется на животных. 

2. DR. JART+ Ночная интенсивная увлажняющая биом-маска Vital Hydra Solution

За загадочным примечанием «биом-маска» стоит эффективная формула из Кореи, в основе которой – аналог пробиотика, вырабатываемого молодой здоровой кожей. Он позволяет сбалансировать уровень увлажненности кожи. Тренд на подобные активные компоненты в косметике появился не так давно, поэтому у нас есть все основания считать эту баночку средством нового поколения.

3. KORRES Маска для лица увлажняющая с пробиотиками

Еще одно средство с пробиотиками, но уже от европейского бренда Korres. Воздушная по текстуре маска эффективно увлажняет кожу благодаря трем типам гиалуроновой кислоты и питательным веществам морских водорослей. Кстати, в составе есть неожиданный компонент – греческий йогурт, богатый пребиотиками. Средство отлично справляется с обезвоженной, чувствительной и тусклой кожей.

4. TOO COOL FOR SCHOOL Маска ночная FRESH GORE

Пускай вас не пугает мрачное название и дерзкая упаковка маски от корейского бренда Too Cool For School, она очень нежная и приятная. Однако кое-что само средство с названием роднит – продукт усиливает скорость кровотока, активируя естественные процессы регенерации тканей. В составе маски – липиды, комплекс растительных антиоксидантов, витамины A и E, аминокислоты органического происхождения. Кроме увлажнения, маска эффективно борется с пигментными пятнами и нормализует работу сальных желез. 

5. PAYOT Маска для лица ультраувлажняющая успокаивающая с комплексом Hydra 24+

Это средство подойдет для случаев, когда ситуация вышла из-под контроля, а увлажнение «покинуло чат». Маска от Payot спасет самую обезвоженную кожу. Активные компоненты красных водорослей, экстракты инжира и арбуза ускоряют регенерацию кожи. Витамины C и E помогают защищать барьерный слой, питая и смягчая эпидермис. Наносите маску на 15 минут и наслаждайтесь результатом.

6. SHISEIDO Маска ночная восстанавливающая Waso

Ночная увлажняющая маска от Shiseido борется не только с сухостью, но и с признаками усталости – маст-хэв для тех, кто живет в режиме нон-стоп. Средство содержит комплекс ингредиентов, который борется с высыпаниями и расширенными порами. В составе также можно найти растительные компоненты с высоким содержанием витаминов. Бонусом: приятный цитрусовый аромат и невесомая текстура, которая не забивает поры. 

7. ORLANE Интенсивная увлажняющая и питательная маска для лица BioMimic

Маска для тех, кто любит во всем комфорт: нежная текстура в сочетании с отлично работающими ингредиентами. Сквалан увлажняет эпидермис, поддерживая кожный барьер. Аллатонин оказывает регенерирующий, противовоспалительный и смягчающий эффект. Бонусом: молочная кислота, которая деликатно борется с пигментацией и несовершенствами кожи. 

8. DOLCE MILK Маска для лица увлажняющая

Бюджетная, но эффективная маска для лица порадует не только милым дизайном, но и хорошим составом. Масло ши, коллаген, аминокислоты и экстракт голубого лотоса отлично справляются с увлажнением кожи. Производитель рекомендует использовать средство два раза в неделю для закрепления результата.

9. AVENE Увлажняющая успокаивающая маска для сверхчувствительной кожи D.E.F.I.TOLERANCE EXTREME

Маска на основе термальной воды от Avene подойдет даже для раздраженной и чувствительной кожи, поскольку в составе продукта – самые мягкие и безопасные ингредиенты. Она также хороша тем, что эффект можно оценить очень быстро! Просто нанесите средство на 5 минут, затем смойте. То что нужно, когда на долгие бьюти-процедуры не хватает времени.

10. GLAMGLOW Маска для увлажнения кожи Glamglow Thirstymud Hydrating Treatment

«Инстаграмная» маска от калифорнийского бренда по уходу за кожей помогает бороться с сухостью, тусклым цветом и несовершенной текстурой лица. Комплекс жидких кислот Dewdration™ отлично удерживает активные компоненты, придавая коже ухоженный и свежий вид. Средство подходит для дневного и ночного применения, а также для перелетов. Для тех, кому последнее примечание актуально, производители сделали дорожную версию продукта – 15 граммов.

Не забывайте, что здоровая и красивая кожа – это результат правильного ухода и полезных ежедневных привычек. Выбирайте подходящее для себя средство, пейте больше воды, не забывайте про отдых – и у обезвоженности не останется шансов!

Фото обложки:@beatac.






























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"