Все самое важное на Met Gala 2019

7 Мая 2019
4 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать про кэмп-бал (читайте: парад эпатажных нарядов) Института костюма. Рассказываем, что интересного там произошло.

Розовый — хит сезона

В этом году красная дорожка перед Метрополитен-музеем окрасилась в millenial pink (это такой модный розовый). Почему именно он? Все дело в теме бала.

В утреннем телешоу Today на американском канале NBC главред американского Vogue Анна Винтур намекнула, что дорожка будет очень в духе «притворного и неестественного» кэмпа. Так что розовый — любимый цвет Барби и синоним всего гламурного, пышного и нарядного — стал главным цветом экстравагантных (и не очень) нарядов знаменитостей. Сначала в этом цвете появилась Леди Гага — сразу в двух розовых платьях Brandon Maxwell, которые меняла чуть ли не на ходу. Всего у Гаги было заготовлено четыре наряда. Вот это мы понимаем — подготовилась.


Сразу все диснеевские персонажи на ковровой дорожке

Согласитесь, сказки не самый очевидный референс для кэмп-наряда. Но знаменитостей (и их стилистов) это не остановило. В какой-то момент Метрополитен-музей начал напоминать парад диснеевских героев. Певице Жанель Монэ досталась роль Безумного Шляпника. Зендая пришла на бал в платье Золушки (дело рук американского дизайнера Томми Хилфигера), которое начало светиться от взмаха палочки феи-крестной — стилиста Лоу Роуч. И это не метафора, так все и было.

Кэти Перри вообще нарядилась в подсвечник из «Красавицы и чудовища». А вот платье Карди Би, которое придумал Том Браун, в Сети сравнили с крабом Себастьяном из «Русалочки».

@themetgalaofficial


Эзра Миллер в Burberry, Джаред Лето в Gucci и другие прекрасные мужчины

Met Gala 2019 в шутку прозвали Met guyla (от английского guy — парень). Мужчины серьезно подготовились к балу. Такой расклад был ожидаем: Сьюзен Зонтаг писала, что кэмп начинается там, где размывается граница между полами.

Воплотить идею андрогинности лучше всего удалось Майклу Ури: актер пришел на бал в платье-смокинге Christian Siriano. Экстравагантности мужчинам тоже не занимать: Билли Портера (да, это он шокировал всех на «Оскаре», нарядившись в платье) в образе египетской богини Изиды на «розовую» дорожку занесли на позолоченных носилках. А на Эзру Миллера было в буквальном смысле не насмотреться. За семь глаз — один лучше другого — вручаем ему приз «Лучший мейк Met Gala 2019».

Амбассадор Gucci Джаред Лето, который и без повода любит наряжаться, пришел с собственной головой под мышкой. То есть всего — с двумя головами. Одна из них осталась на плечах. Такой фокус бренд уже проделывал на показе в прошлом году.

Ну и какой же кэмп без культуры дрэг-квин? Аквариа появился на дорожке с зелеными смоки-айс и в платье с оборками Maison Margiela.


Повод для бьюти-апгрейда

На что готовы знаменитости, чтобы о них говорили все? Глава семейства Кардашьян Крис Дженнер перекрасилась в блондинку. Видимо, по совету Кайли, которая появилась на балу с фиолетовыми волосами в тон платью Versace. Прическа Люси Бойнтон была серо-голубого цвета, а Кристен Стюарт сделала коралловое мелирование в тон бровям. На фоне всего этого даже стрижка-пикси Беллы Хадид кажется менее радикальной.
Отдельного внимания стоит выход Алиши Кис. Впервые за долгое время певица спрятала пышное афро под шелковым капюшоном и (внимание!) накрасилась. Тут надо понимать: Кис против каких-либо вмешательств в природную красоту, она даже для обложек без макияжа снимается.


Сумка-фен, шляпа в стиле Кармен Миранды и жареная курица

И немного про аксессуары. Тут и безумная шляпа Кары Делевинь из челюстей, бананов, яичницы и зрачков (согласны, жутковато), и сумочка Зендаи в виде уменьшенной версии тыквы-кареты, и розовая сумка-фен певицы Кейси Масгрейвс. Комедийная актриса Тиффани Хэддиш и вовсе принесла в клатче Michael Kors жареную курицу — с чувством юмора у нее действительно все в порядке. Журналистам Тиффани объяснила, что в прошлом году на балу было мало еды и она осталась голодной. Полностью поддерживаем: наряды нарядами, а обед по расписанию.

Фото обложки: Gilbert Flores/Broadimage/Broad Image/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...