Все говорят: скошенная форма ногтей

Лера Фалалеева
23 Сентября 2019
2 мин. на чтение
Мягкий квадрат и овал — скучно. Этой осенью переживает бум новая форма ногтей — скошенная. Рассказываем, с чего все началось.

Вопрос «Какую форму сделать?» — первое, что мы слышим от мастера по маникюру. Ну, может, после «Нет ли у вас аллергии на антисептик?». На автомате почти все отвечают, что носят мягкий квадрат. Изменить форму ногтей, к которой привыкаешь, сложно. Да и непонятно, есть ли смысл менять миндаль на круг. Но вот в нейл-дизайне появилось кое-что новое. И возможно, вы захотите протестировать это немедленно (как мы).

Форму придумала японская художница по ногтям Парк Енкюнг. Она назвала ее #lipstickshapenails — ногти в форме губной помады. Действительно, такие ногти напоминают новую помаду.

Парк рассказывает, что работала на съемке Yves Saint Laurent, и ей очень понравились очки с оправой cat eye. Художница подумала, что было бы здорово повторить что-то подобное на ногтях. В результате получились, конечно, не «кошачьи глазки», а, скорее, силуэт помады. Енкюнг подумала, что так даже лучше. И с тех пор чуть ли не каждый день выкладывает в Инстаграм варианты дизайна с такой формой.

Нам особенно приглянулись голографические блестки. А по хештегу, который придумала Парк, можно найти еще много вариантов других нейл-мастеров.

Lipstick Nails — находка для тех, кто любит носить длинные ногти, но уже устал от миндалевидной формы. Енкюнг считает, что это как совместить короткий и длинный ноготь в одном: «Я и сама раньше не любила длинные ногти, но с такой формой носить их одно удовольствие». К тому же возможности дизайна почти безграничны: хорошо будет смотреться и градиент с глиттером, и графичные линии, и неоновый френч.

Фото обложки: @nail_unistella


  • Комментарии
Загрузка комментариев...