Впадаем в детство: как создать эффект беби-фейс с помощью макияжа

Алеся Яцкевич
9 Декабря 2019
Чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо. Возникает резонный вопрос: возможно ли создать эффект «детского лица» с помощью макияжа? Рассказываем.

Счастливым обладательницам беби-фейс можно только позавидовать. Посмотрите на Миранду Керр, Эмилию Кларк, Джемму Уорд, Эмили Браунинг, Эллен Пейдж и многих других звезд – в свои тридцать с лишним они выглядят так, будто им едва исполнилось пятнадцать.

Основные признаки беби-фейс: мягкие черты лица, большие глаза, пухлые губы, широкие скулы и круглые щеки с ямочками. Если природа наградила вас подобными чертами, забудьте о комплексах. Считается, что обладатели «детских лиц» более успешны на работе и в личной жизни. Почему? Возможно, они выглядят настолько мило, что им многое прощают.

Получится ли создать эффект беби-фейс самостоятельно? Да. Основное правило – отсутствие перегруза в макияже. Откажитесь от плотных текстур и сделайте ставку на легкие сияющие средства и нежные оттенки.

Для начала очистите лицо и подготовьте его к мейкапу. Используйте крем и сыворотку, которые оказывают мощное увлажняющее действие. Затем нанесите легкий праймер. Отлично подойдет основа с эффектом сияния.

Следующий шаг – BB или CC-крем. Эти средства хорошо выравнивают тон и увлажняют кожу, не создавая при этом толстого слоя, заметного глазу. Макияж без эффекта макияжа – идеально для беби-фейс.

MAC Основа под макияж Prep + Prime Skin
SODA BB CREAM #ohbabybaby BB КРЕМ

Мешки и темные круги под глазами прячем с помощью консилера. Средство не должно сушить кожу и забиваться в морщинки. Закрепить результат можно невидимой рассыпчатой пудрой с шелковистой текстурой.

На «яблочки» щек аккуратно нанесите кремовые румяна розового или красного цвета. На выходе мы должны получить эффект свежего розового румянца.

SHISEIDO Невидимая рассыпчатая пудра с шелковистой текстурой SYNCHRO SKIN
MAX FACTOR Тушь для бровей Brow Revival

Для деликатного сияния кожи подсветите самые высокие точки скул хайлайтером. Можете также добавить блеска на область под бровями, спинку носа, треугольник над губой и внутренние уголки глаз.

Не забудьте оформить брови. Они должны выглядеть максимально естественными и мягкими. Расчешите волоски оттеночной тушью, укладывая их наверх.

L'ORÉAL PARIS Тушь для ресниц Взгляд Бэмби эффект накладных ресниц
BUXOM Кремовый блеск для губ Full-On с эффектом объема

Для макияжа глаз прекрасно подойдут тени с перламутром. Можете попробовать создать эффект Бэмби, немного «скруглив» глаза. Для этого растушуйте в складке века серо-коричневые тени, заводя тушевку в сторону висков. Затем нанесите тушь для создания кукольных ресниц (можно в несколько слоев).

Финальных штрих – губы. Чтобы они выглядели более пухлыми, используйте полупрозрачный блеск с эффектом объема. Макияж готов!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...