Вот это поворот: ожидание и реальность в первой коллекции Fenty

21 Мая 2019
2 мин. на чтение
Недавно Рианна объявила о создании модного бренда Fenty под крылом LVMH. Первые фотоколлекции мы ждали ближе к лету, но буквально вчера появился проморолик. А еще стала известна дата старта продаж — 29 мая. Рассказываем, чего мы ждали от коллекции и что нас действительно удивило.

Чего мы ждали (и получили)

Миллениально-розовый костюм с поясной сумкой

Такой недавно надела сама Рианна. Сначала все гадали, не Vetements ли это или, может, менее известная стритстайл–марк. Но выяснилось, что Рири запускает бренд, и вопрос отпал сам собой. Кстати, в лукбуке действительно есть такие костюмы, но бежевого и белого цвета. Кажется, у Fenty еще до старта продаж появился первый хит.

Широкие брюки

В широких брюках Рианна танцевала на вечеринках в то время, когда фейсконтроль проходили по степени зауженности джинсов (чем уже, тем больше вероятность попасть куда нужно). В общем, уже тогда бунтовала против общепринятых модных правил. Так что появление широких брюк в первой коллекции Fenty было ожидаемо: времена «дудочек» и джеггинсов прошли.

Мини

Без юбок радикальной длины, которую поп-дива просто обожает, первую коллекцию представить невозможно. Мини у Рири получились на любой вкус: есть и обтягивающие модели из денима, и фасоны с разрезами. Так что если вы еще не нашли короткую юбку, то у Рианны для вас хорошие новости.

Пиджаки-оверсайз

Рианна — королева пиджаков. Она носит их в комплекте с брюками или джинсами, надевает поверх кружевных бра своего же бренда или просто на голое тело. В коллекцию вошли самые разные: двубортные и однобортные, черные, бежевые и розовые, но непременно на несколько размеров больше, чем нужно.


Чего мы вообще не ожидали

Монохром

Рианна обожает яркие цвета, но в первой коллекции в основном базовые оттенки. Нет, нас это не разочаровало (пастельный розовый тут все-таки есть), просто неожиданно. И да, на вещах, которые мы видим в ролике, нет ни одного принта, хотя Рианна любит анималистику. Кто знает, может, «питон» или «корова» появятся в следующих коллекциях.

Белые зауженные джинсы

Не скинни, но и не привычные для Рири «бойфренды». Это говорит о том, что певица избежала распространенной для начинающих дизайнеров ошибки — делать одежду исключительно для себя — и подумала о самых разных покупателях.

Унисекс

Рианна знаменита инклюзивным подходом. В ролике одежда на мужчинах и женщинах перекликается, значит, певица-дизайнер учла важный тренд — размытие гендерных границ. Но в жизнь его воплотила очень осторожно: никаких платьев и каблуков на мужчинах.

Корсеты и легкие блузки

В лукбуке Рианны действительно много разных топов. Тут и блузки с объемными рукавами, и структурные рубашки из денима, и даже парочка корсетов. При всем разнообразии коллекция получилась цельной. Не последнюю роль тут сыграло грамотное размещение моделей в кадре и комбинация вещей по цветам. За это отвечала лично Рианна. Посмотрите, как заботливо она поправляет складочки на корсете одной из моделей.

Фото обложки: youtube.com



  • Комментарии
Загрузка комментариев...