Восток зовет: 5 ароматов с сандалом

3 Ноября 2018

Практически ни один восточный аромат не обходится без присутствия ноты сандалового дерева. А присутствие этой ноты, как уж повелось, не обходится без сказаний и легенд. Рассказываем, какие истории стоят за ароматами — новинками ноября.

Boucheron – Santal De Kandy

Создатели ароматов Boucheron обычно вдохновляются в путешествиях. Например, для Santal De Kandy отправной точкой послужило путешествие на родину сандалового дерева — город Канди на острове Шри-Ланка. Вместе с кедром он звучит в базовых нотах. Помимо них, в композицию вошли чёрный перец, кардамон, фиалка и жасмин.  

BOU010A07TL.jpg  

Carner Barcelona – Ambar Del Sur

Аромат— ода Пиренейскому полуострову. Это место было раньше меккой музыкантов и художников. Сочетание нот бергамота, пачулей, сандала, ванили и ладана в нём помогает почувствовать себя гостем то ли чинных светских раутов, то ли творческих вечеринок.

RBA000091EX.jpg

Philly&Phill – Meet Me In Downtown

Здесь спрятана целая романтическая история о встрече незнакомцев после длительного виртуального общения. По мнению создателей, волнение и предвкушение пахнут яблоком, шафраном, сливой, удом и сандаловым деревом.

PHI009524TL.jpg

Salvatore Ferragamo – Amo Ferragamo Limited Edition

У этого лимитированного издания даже флакон таинственный, в виде звёздного неба. Намекает он на расширение горизонтов, в первую очередь, ольфакторных. Сандал здесь приобретает сладко-сливочное звучание, а «природности» добавили розмарин, чай мате и стручковая ваниль.

FER_23005TL.jpg

Abercrombie&Fitch – First Instinct Blue Woman

Abercrombie&Fitch хоть и известны, в первую очередь, качественной одеждой для активного отдыха, но женственные свежие ароматы делать тоже умеют. В First Instinct очень морская интерпретация сандала. Сначала чувствуются морская соль и бергамот, а уже потом — сандал, пачули, ваниль и ежевика.

ABE_16703EX.jpg

Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...