Вопрос: нужно ли использовать санскрин в городе?

8 Мая 2019
1 мин. на чтение
Солнце уже разошлось не на шутку, так что пора задуматься о полноценной защите. Что делать, чтобы пигментация не появилась на лице еще до того, как вы отправитесь в отпуск?

Вы, конечно, знаете, что средства с SPF лучше использовать круглый год (правда же?), особенно если ваша кожа легко покрывается веснушками. Зимой нам достаточно легкого ухода с SPF 15, а вот летом такое средство вряд ли спасет.

«Если днем вы находитесь на солнце не больше двух часов, например, пока едете на работу и обратно, солнцезащитные средства, которые мы обычно используем на пляже, вам не нужны, — рассказывает Майя Дадеева, эксперт Payot в России. — Лучше выбрать легкий СС-крем SPF 50+. Он восстанавливает кожу, увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте и подстраивается под ваш тон (заменит привычный плотный тональник). Если же вы проводите выходные на свежем воздухе, лучше взять полноценный санскрин с нужным фактором. Для бледной кожи, которая быстро сгорает, берите SPF 50. На не очень активном солнце хватит SPF 30. А если у вас смуглая кожа — SPF 15».


Современные солнцезащитные средства уже не похожи на те, что были лет десять назад (помните, они покрывали лицо белой плотной маской?). Текстуры стали легче, запах приятным, а составы безопасными. Так что их не просто можно, а нужно использовать — даже в городе.


У Payot, например, вышла целая трехступенчатая система ухода за кожей до (да, к загару тоже нужно готовиться), во время и после солнечных ванн. План такой. Сначала мы заставляем меланин вырабатываться активнее (кожа лучше сопротивляется ультрафиолету). Потом создаем защитный барьер, чтобы загар ложился ровно, без ожогов и покраснений. И в конце нужно охладить и успокоить кожу после воздействия солнца. Текстуры — просто песня. Этими средствами хочется мазаться все время.
«Так как солнечные фильтры в формуле санскрина теряют свою эффективность через два часа, крем обязательно нужно наносить повторно. А если вы на пляже, то еще чаще: мы активно двигаемся и потеем, купаемся, контактируем с тканью», — объясняет Майя Дадеева.

В общем, санскринами лучше обзавестись поскорее. А заодно спланировать отпуск: в «Л’Этуаль» можно выиграть поездку в Сен-Тропе или годовой запас продукции Payot, если до 15 июня купить два средства из солнцезащитной линии Sunny.

Масло для тела и волос Sunny SPF 15, Payot
Мусс для подготовки кожи к загару Sunny, Payot
Солнцезащитный крем для лица Sunny SPF 50, Payot

Фото обложки: PhotoAlto/gettyimages


  • Комментарии
Загрузка комментариев...