Вопрос: нужно ли брить пушок на лице?

24 Января 2019

Тренд на сбривание мелких ворсинок «оживили» вездесущие бьюти-гуру из инстаграма. Худа Каттан (создательница Huda Beauty) бреет лицо чуть ли не в прямом эфире, а блогерша Фара Дукай избавляется от пушка с помощью триддинга (коррекция ниткой). И обе говорят о волшебных свойствах этих процедур. Мы решили узнать, так ли на самом деле мешает пушок?

Среди главных плюсов — декоративная косметика будет ложиться ровнее (особенно это заметно, если пушок достаточно длинный, а тональный крем матовый). Но этого же эффекта можно добиться при помощи праймера. Еще одна версия — бритье позволяет аккуратно избавляться от отмерших клеток кожи. Многие даже утверждают, что именно из-за частого бритья мужчины порой выглядят моложе женщин-одногодок. Тут всё просто: лезвие работает по принципу жёсткого скраба.

Некоторые также говорят, что избавление от пушковых волос может оказывать превентивное действие на высыпания. Увы, это тоже не так. Если вы хоть раз ходили на шугаринг, то помните, что часто волосы на ногах и в зоне бикини врастают и воспаляются. То же может случиться при неправильном бритье и с кожей лица. Использование тупого некачественного лезвия, наоборот, может спровоцировать появление прыщей — из-за банального травмирования кожи. Плюс ко всему волоски с ровным срезом колются сильнее, а значит, бритьё не сделает вашу кожу мягче на ощупь.

Иногда пушок может быть заметным — тёмным или длинным (часто так бывает над верхней губой и в области бакенбардов), но избавляться от него или нет — ваше решение. Важно лишь помнить, что его наличие никак не влияет на качество кожи.

Текст: Маша Константиниди
Фото обложки: Nina Sinitskaya

  • Комментарии
Загрузка комментариев...