Вопрос: нужна ли специальная косметика для занятий спортом?

Повальное увлечение здоровым образом жизни и всеми сопутствующими товарами наводит на мысль — обязательно ли использовать специальную косметику для тренировок. Разбираемся.

Многие бренды выпустили водостойкие подводки, пудры, освежающие салфетки и даже парфюмы, а у Л’Этуаль вышло два миста — все с приставкой «спорт». Спросили у Варвары Кулаевой, парфюмерного эксперта сети, зачем они нужны.

Варвара Кулаева

Парфюмерный эксперт Л'Этуаль

Пользоваться парфюмом в спортзале — не лучшая идея (иногда это даже под запретом): все-таки сильные композиции могут мешать другим клиентам. Но многие из нас любят носить аромат на коже постоянно. И вот в этом случае легкий мист будет вполне уместен — их шлейфы тонкие и едва уловимые. Плюс эти спреи можно наносить во время занятий как термальную воду, просто чтобы освежиться.

В линию вошли пока два средства — Relaxing Mist и Energizing Mist, которые работают как ароматерапия. Relaxing – с ванилью, пачулями, кедром, мускусом и корицей — помогает расслабиться. Он отлично подходит для тренировок, где нужна концентрация, например, йоги или пилатеса.

Второй мист, наоборот, бодрит. Мята, инжир, тимьян и апельсин действуют освежающе и поднимают настроение. То, что нужно для бокса, танцев или просто бодрой пробежки — ноты сыграют в унисон.

Использовать специальную парфюмерию для спорта, конечно, необязательно, но если вы чувствительны к ароматерапии, то в некоторых случаях она может помочь быть более сконцентрированной.

Фото обложки: @depop.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"