Вопрос: можно ли смешивать оттенки разных тональных кремов

6 Июня 2019
2 мин. на чтение
Выбрать оттенок тонального крема так же сложно, как решить, что надеть. Визажисты часто экспериментируют с текстурами и цветами, чтобы получить идеальный тон. Есть ли здесь какие-то правила?

Что такое идеальный тон? Он не скатывается, не выглядит маской, хорошо скрывает несовершенства и при этом еще увлажняет. Чтобы добиться такого, визажисты идут на хитрости: добавляют в тональник цветные корректоры, увлажняющий праймер, жидкий хайлайтер и даже смешивают оттенки тональных основ между собой. Рассказываем, что можно и нельзя делать в этих случаях.

1

Смешать с цветным корректором

Мы уже рассказывали, как важен подтон при выборе тонального средства. А цветной корректор нужен, чтобы дополнительно решить какую-то проблему, например убрать тусклый цвет кожи или коричневую пигментацию. Обычно его наносят локально, но, если вам, скажем, срочно необходимо устранить красноту на всем лице, можно добавить цветной корректор прямо в тональник. Важный нюанс: средства должны быть одинаковыми по текстуре. В противном случае основа ляжет комочками и ровного тона не получится.

Идеальная пара:

Праймер для лица Infaillible Primer, L’Oreal Paris
Тональный крем Alliance Perfect, L’Oreal Paris

2

Смешать тон с праймером

Хороший вариант для тех, кто хочет превратить плотный зимний тон в легкий летний: просто добавьте в него немного увлажняющего праймера. Так вы одновременно восполните недостаток влаги в коже и придадите ей естественное сияние. Но тут действует то же правило, что с цветным корректором: лучше выбирать одинаковые текстуры. Или же праймер должен быть более жидким, чем тон.

Идеальная пара:

Праймер для матирования и уменьшения видимости пор NARS
Стойкий тональный крем Natural Radiant Longwear Foundation NARS

3

Смешать два тональных средства

Допустим, вы купили розоватый тон, но дома поняли, что ваша кожа с желтым подтоном. Можно ли в этом случае добавить в розовый тональник немного бронзового? Да. И многие визажисты так делают. А еще такой прием избавляет от покупки отдельного тонального крема на лето. Но тут придется подробно изучить составы.


Например, если смешать водную основу с силиконовой, получите расслоившуюся консистенцию, которая не будет держаться на лице.


Делайте так: нанесите сразу несколько оттенков на лицо. Затем выберите два, которые ближе всего к цвету вашей кожи, один чуть темнее, другой светлее. Попробуйте их смешать. Скорее всего, это и будет ваш оттенок. По тому же принципу работают оттенки на два-три тона темнее и, соответственно, светлее вашей кожи. В сочетании они все равно дадут ваш натуральный цвет. Если таким способом найти «тот самый» не удалось, возможно, вы неправильно подобрали подтон. Кстати, есть лайфхак, как его определить: если вены на руке ближе к синему, у вас холодный подтон, а если к зеленому — теплый.


Совет визажиста

Дамиан Чебан: «Существует очень много видов тональных средств, которые отличаются текстурой. Флюиды на водянистой основе, плотные матирующие средства, кремы в стиках. В составе силиконы, масла, красящие пигменты и много чего еще. Если их миксовать, можно получить неожиданный результат: текстура расслоится или может вступить в реакции. Потом не избежать аллергических реакций, раздражения и покраснений. Так что смешиванием разных текстур лучше пусть занимаются профессиональные химики и технологи косметических средств.

Другое дело — смешивать увлажняющий крем с тональным средством. Это делают для слабого тонирующего эффекта. Но будьте аккуратны: активные вещества в состав ухода добавляют не просто так, и формулы средств продуманы до мелочей. Неизвестно, как крем поведет себя в сочетании с инородными компонентами тона. Лучший вариант — смешивать разные оттенки тонального крема из одной линейки. У них одинаковый состав, а значит, ничего страшного не произойдет».

Тональный крем Face Fabric (Fair Warm), Giorgio Armani
Тональный крем Face Fabric (Medium Warm), Giorgio Armani


НАПИШИТЕ НАМ

Если у вас есть вопросы о красоте и здоровье, пишите нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media

Фото обложки: PeopleImages/gettyimages


  • Комментарии
Загрузка комментариев...