Вопрос: можно ли переувлажнить кожу?

6 Февраля 2019

Этот выпуск рубрики мы посвящаем всех, кто любит наносить увлажняющие средства по десять раз на дню. Может ли случиться перебор?

У явления, когда кожа слишком сильно насыщена влагой, даже название есть — мацерация. Если вы замечали, что после крема у вас расширены поры и кожа словно рыхлая, то, скорее всего, стоит завязывать с чрезмерным увлажнением. Чаще всего такое бывает у людей, которые живут во влажном климате, но это отнюдь не обязательное условие.

Иногда «звоночком» может стать и то, что у вас всегда присутствует легкое раздражение на лице. Последствия мацерации не самые приятные — кожа с трудом отшелушивается, из-за этого могут появиться прыщи и тусклость. Верхний слой словно размягчается, распухает, защитный барьер ослабевает. Если кожа увлажнена слишком сильно, лучше перейти на легкие сыворотки вместо привычного крема. Еженедельным пилингом тоже пренебрегать не стоит — чтобы кожа обновлялась и влага не задерживалась в поверхностных слоях.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

Фото обложки: Anais MAI

  • Комментарии
Загрузка комментариев...