Вопрос: можно ли избавиться от прыща за ночь

24 Мая 2019
1 мин. на чтение
С ситуацией, когда завтра важное событие, а вечером на лице вскочил прыщик, сталкивались все. Надо срочно что-то делать. Например, попробовать избавиться от воспаления всеми возможными способами.

Можно ли выдавливать прыщ?

Лучше не надо. Но ведь мы все это делаем, правда? Если вы действительно считаете, что так будет лучше (хотя мы бы на вашем месте потерпели и сразу перешли к последнему пункту), вот три золотых правила.

Очистите лицо, лучше — в три этапа (мицеллярка, пенка или гель и тоник) и обязательно тщательно вымойте руки, а лучше протрите их спиртовой салфеткой.

Перед процедурой нужно раскрыть поры. В салонах это делают с помощью пара или масок. Но если затеяли домашнюю чистку, лучше остановитесь на втором варианте. Распаренное лицо — слишком благоприятная почва для бактерий.

Выдавливать созревшие прыщи лучше с помощью ватных дисков. После обработайте воспаление салициловой кислотой или другим антисептиком.

Что можно удалить, а что лучше не трогать?

Выдавить прыщ можно, когда он «созрел», у такого появится белая головка. Исключение одно: если воспаление большое и болит. «Зона поражения» у таких прыщей слишком велика, так что после попытки удалить даже созревшее воспаление может остаться шрам.

Если видите только покраснение, лучше его не трогать. Есть риск, что участок воспалится еще больше. Тут главное — запастись терпением: кроме вас с такой локальной проблемой борется и ваш организм. И если правильно ему помогать, воспаление быстро рассосется, не успев «созреть».

Как ухаживать за воспалением?

Да, за прыщиками тоже нужно ухаживать. Очищайте и увлажняйте воспаленные участки. Тут подойдут мягкие средства. Для очищения можно использовать и кислоты (ту же салициловую). Но не стоит высушивать прыщ — это повредит защитный барьер кожи. Сегодня есть много средств, которые действуют локально, и им можно доверять. Тут все зависит от степени воспаления и типа кожи. Такие средства лучше наносить на ночь и — ждать чуда.

Если же утром все по-прежнему, переходим к следующему пункту.

Как правильно замаскировать воспаление?

Есть миф, что декоративная косметика не дает коже дышать, поэтому ее нельзя наносить на воспаления. Это не так. Главное, чтобы в ваших средствах не было ингредиентов, закупоривающих поры, например талька и кокосового масла. Тональные средства и консилеры стоит подбирать для проблемной кожи. Такие продукты часто содержат салицилку, что помогает бороться с прыщами, даже когда вы носите макияж. При маскировке действуйте обстоятельно: нанесите немного консилера, дайте ему пару минут полностью слиться с тоном кожи и только потом, если эффекта недостаточно, нанесите еще.

Увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи, AVENE
Крем против прыщиков и воспалений, CLARINS
Тонизирующий лосьон с гранатом для жирной и комбинированной кожи, KORRES
Тональный крем для проблемной кожи, CLINIQUE
Распаривающая маска для лица «Чистая кожа» с цинком против черных точек и жирного блеска, GARNIER
Очищающий корректор Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer, CLINIQUE

Фото обложки:


  • Комментарии
Загрузка комментариев...