Вопрос: можно ли использовать бальзам для губ с ментолом?
11 Февраля 2019

Ментол — частый ингредиент не только в зубной пасте, но и в бальзамах для губ. Производители обещают на упаковке разное — от увеличения объема губ до «заживления мелких трещинок». Действительно ли этот компонент так работает?

Если вы периодически пользуетесь охлаждающим бальзамом, то, возможно, замечали такую тенденцию — сначала кажется, что губы достаточно напитаны и чувствуется приятное покалывание. Проходит 15-20 минут — и возвращается сухость, да еще в разы сильнее, чем была до этого. Так вот, эффект увлажненных губ получается за счет пчелиного воска, который часто бывает в составе. А ментол сам по себе заживлять и восстанавливать не может. Но зато он нарушает тонкий и чувствительный защитный барьер на губах, повредить который очень просто. Этот компонент лучше сработает как эксфолиант, ведь он буквально снимает верхний слой кожи. Это, кстати, касается и другие «холодящих» компонентов – эвкалипта, и перца, и камфоры. Так что все бальзамы с ними приберегите до лета, а на остаток зимы поищите что-то натуральное и без сильных отдушек.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере – falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

Фото обложки: Elio Martn / EyeEm

  • Комментарии
Загрузка комментариев...