Вопрос: может ли кожа привыкнуть к маске?

13 Февраля 2019

Есть странный миф о том, что если часто пользоваться масками для лица, то кожа привыкнет и должного эффекта не будет. Мы решили развеять эти слухи.

Ритуал по нанесению масок — своего рода релакс-процедура, которая успокаивает вашу нервную систему после тяжелого рабочего дня. Так что лишать себя этого точно не стоит. Насчет привыкания тоже можете быть спокойны — если вы не используете одну и ту же маску каждый день, то вряд ли кожа «пресытится».

Если ей станет достаточно определенных ингредиентов, то маска просто не будет давать вау-эффекта, который вы могли наблюдать после первых применений. В идеале косметологи советуют использовать разные маски каждый день, особенно зимой. Разработайте схему: пару раз в неделю — очищение, раз в неделю — сияние, а в перерывах — увлажнение. Не стоит забывать и про мультимаскинг — одновременно можно нанести средство с глиной на Т-зону, а увлажняющую маску — на щеки.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере – falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

  • Комментарии
Загрузка комментариев...