Вопрос: куда наносить парфюм?

28 Января 2019

Есть несколько правил, которые позволят вашему аромату раскрыть весь свой потенциал. Узнали подробности у Варвары Кулаевой, парфюмера сети магазинов Л’Этуаль.

Аромат нужно наносить на точки пульсации крови (шея, сгибы локтей, зона под коленями, за ушами) — здесь тёплая кожа, а значит, композиция раскроется ярче и быстрее. Будьте аккуратнее с запястьями — уровень pH здесь ниже, и парфюм испаряется быстрее. Кроме того, на запястьях мы обычно носим украшения и часы — они могут изменить аромат. Та же ситуация с зоной за ушами — серьгам лучше не контактировать с парфюмерией.

Лучшие места — тыльная сторона ладони и внешняя часть предплечья. Или, как вариант, — ложбинка на шее под затылком. Это тоже точка пульсации, но нет контакта ни с украшениями, ни с очками, ни с чем бы то ни было еще. Вопреки стереотипам, наносить парфюм на одежду — можно. Но только в том случае, если вы уверены, что это не нанесет вреда ткани. В противном случае можно просто испортить вещь. Еще один лайфхак — пара пшиков на щетку для волос даст стойкий лёгкий аромат на весь день.

А вот насчет «облака», которое якобы нужно распылить и войти в него, — это, скорее, маркетинговый ход (уж слишком расточительно). Но такой способ хорошо работает, если вы носите восточные, яркие композиции со шлейфом. Если щедро нанести их на кожу, можно быть очень «громкой», а вот «облако» создаст только прозрачный намёк на аромат.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

Фото: JGI/Jamie Grill

  • Комментарии
Загрузка комментариев...