Вопрос: как упаковать косметику в ручную кладь?

18 Марта 2019

Начинать отпуск с конфискации любимого крема в аэропорту сомнительное удовольствие. Рассказываем, как избежать сюрпризов на таможне.

Если в багаже косметику и уходовые средства можно провозить в любом количестве, то с ручной кладью дело обстоит сложнее. Правда, ограничения касаются только жидкостей, спрессованные и рассыпчатые продукты — в безопасности. Каждая упаковка должна быть объемом не более 100 мл. Даже если у вас во флаконе 200 мл осталось меньше половины, его все равно заберут. Общий максимальный объем на человека — один литр. Считаются все жидкости, а к ним относятся и туши, и тональные средства, и лаки, и кремы, и гели и аэрозоли. Даже тинт для губ в тюбике — жидкость.


Не забудьте упаковать все ваше добро в косметичку или отдельный прозрачный пакет. Обычно такие есть в зоне досмотра, но лучше заранее приобрести свой, чтобы не было суеты. И заодно купите банки тревел-формата – в них можно перелить любимый шампунь и гель для душа.


Под занавес ловите парочку лайфхаков: чтобы не разбились румяна, бронзер или любая другая спрессованная пудра, положите внутрь упаковки ватный диск, он смягчит любые удары. А убедиться в том, что тоник или шампунь не протечет, поможет пищевая пленка — просто используйте ее как дополнительный слой защиты под крышечкой. Желаем вам приятного полета.


Если у вас есть вопросы о красоте и здоровье, пишите нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media

Фото обложки: @lavandaire 

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...