Вопрос: как правильно принимать душ, если кожа очень сохнет?

4 Февраля 2019

Каждый раз после горячей воды вашу кожу неминуемо стягивает в тиски, и она сильно шелушится? Вот несколько правил, которые облегчат ваши страдания.

Во-первых, забудьте о высоких температурах. Особенно если вы из тех людей, кому нравится обжигающий распаривающий душ. Горячая вода нарушает гидролипидный баланс и лишает кожу защиты. Во-вторых, используйте мягкий гель для душа. Как альтернативный вариант — можно мыться средством для интимной гигиены. А если кожа очень сухая, то используйте гель через раз, а иногда обходитесь просто водой. Обратите внимание на банки с щадящими составами. Например, у марки Avene есть мягкие средства, которые успокаивают кожу и подходят даже людям с атопическим дерматитом. Если ничего не помогает — сократите время пребывания в душе — примерно до 10 минут. Этого хватит, чтобы полноценно помыться и в то же время не пересушить кожу. И не спешите заворачиваться в махровое полотенце после купания, а сразу наносите крем. Вот здесь мы уже рассказывали о том, что увлажняющие компоненты лучше проникают во влажную кожу.

Кстати: если у вас есть к нам вопросы о красоте и здоровье, отправляйте их на почту нашему редактору Лере — falaleeva@artel.media, и мы постараемся ответить на них в одном из выпусков рубрики

Фото обложки: torwai

  • Комментарии
Загрузка комментариев...