Вопрос: как правильно пользоваться спонжем для макияжа?

23 Января 2019

Спонж для макияжа действительно универсальный инструмент. Им одним можно наносить всё: и увлажняющий крем, и тональник, и румяна, и бронзер, и даже пудру. Как правильно использовать знаменитый бьюти-блендер, чтобы раскрыть все секретные функции?

Главное правило — спонж должен быть влажным. Так он не впитает в себя слишком много средства. Причём намочить его можно как проточной водой из-под крана, так и термальной из флакона-спрея. Кремовую текстуру (ту же тоналку, например) сначала нанесите на руку, а уже потом растушуйте по лицу вбивающими (не размазывающими!) движениями. Так вы не подчеркнёте шелушинки, морщинки и постакне. Не лейте тональник прямо на спонж — его будет слишком много, и равномерно распределить средство уже не получится.

Сухой бьюти-блендер хорошо впитывает в себя излишки, поэтому если вы переборщили с румянами, просто промокните спонжем кожу (или отрегулируйте цвет при помощи очередного «вбивания» тональника). Какого-то особого ухода спонж не требует: промывайте его водой с мылом (или специальным средством для очищения кистей) после использования, чтобы убить бактерии.

Фото обложки: Ray Piedra

  • Комментарии
Загрузка комментариев...