Инструкция: как правильно наклеить накладные ресницы?

8 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Ровно приклеить ресницы — тот еще квест. А нужно ли их предварительно подрезать? Можно ли трогать пальцами? Как вообще выбрать ресницы в магазине и не сойти с ума от их разнообразия? Отвечаем на главные вопросы и делимся подробной инструкцией.

Для тех, кто раньше ничем таким не занимался, клеить ресницы — как рисовать картины Боба Росса на лице. То есть кропотливая работа, которую по силам выполнить только отличнику школы искусств и визажисту со стажем. Признаемся, что даже для нас, редакторов бьюти-издания, это реально сложно. Посмотрели видео именитых блогеров, прошерстили интернет и попробовали сами — вот что получилось.


1

Первое правило (которым, кстати, многие пренебрегают) — ресницы, правильно подобранные к форме глаза, могут творить чудеса. Например, у вас глубоко посаженные глаза. Берите ресницы, которые длиннее посередине, — это визуально распахнет взгляд. А если у вас опущены внешние уголки глаз — лучше подойдут ресницы, которые длиннее с краю. Слишком большие глаза — сбалансируйте длину нижних и верхних ресниц, сделав их почти одинаковыми. Это визуально уменьшит глаз и отвлечет от него внимание. Близко посаженные глаза? Ищите ресницы, которые длиннее по внешнему краю, а если широко посаженные — лучше сделать акцент на внутреннем уголке и выбрать ресницы, которые длиннее именно в этом месте.


2

Черным карандашом прокрасьте межресничное пространство и верхнюю слизистую. Зачем это нужно? Это снизит вероятность, что основание накладных ресниц будет заметно невооруженным глазом. Еще можно подкрутить свои родные ресницы специальными щипцами и накрасить тушью — так они не будут сильно выбиваться на фоне накладных.


3

Достаньте ресничную ленту из упаковки пинцетом за внешний край. Почему за внешний? Вероятнее всего, их придется подрезать под ваше веко, и вы будете делать это именно с внешнего края, поэтому если вдруг повредите пару наружных ресниц, это не страшно. Возможно, ресницы не помечены как правая и левая — поднесите упаковку к глазам, но не зеркально, а так, будто смотрите вместе с ресницами вдаль. Они будут соответствовать тому глазу, перед которым находятся.


4

Чтобы убедиться, что размер ресницы вам подходит, просто приложите ее к веку без клея: внутренний край должен совпадать с началом естественного роста ресниц. Все, что будет торчать снаружи, — смело режьте ножницами.


5

Нанесите тонкий слой клея по всей длине ресничной ленты. Если аппликатор неудобный, можно воспользоваться ватной палочкой или зубочисткой. Подождите 20-30 секунд, чтобы клей «схватился». Пока ждете, соедините ненадолго концы основания друг с другом. Визажист Джоанна Симкин говорит, что этот трюк распределит клей более равномерно и придаст реснице форму, близкую к вашему изгибу века, — так возрастут шансы на то, что ресницы не отклеятся во время вечеринки.


6

Теперь самое интересное. Клеим ресницу. Сложнее всего соединить край искусственной ресницы с веком в нужном месте. Совет, который, возможно, изменит вашу жизнь: положите зеркало на стол перпендикулярно лицу и направляйте взгляд вниз. Так вы лучше будете видеть, куда именно клеить ресницу. А потом постепенно прикладывайте основание к веку, прижимая ленту. Но не резко — тут важно терпение и аккуратность. И да, ресницы нужно клеить из внутреннего уголка глаза к внешнему, не наоборот.


7

Пинцетом или пальцами слегка прижмите свои ресницы к накладным, чтобы не было заметной разницы. Если все равно получилось неровно, спасайтесь черной подводкой — она скроет все дефекты.


Если остались какие-то вопросы, мы нашли для вас отличное видео — там все очень подробно (и наглядно).

Фото обложки: Pakorn Kumruen / EyeEm



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...