Вопрос: как правильно использовать базу под макияж?
13 Марта 2019

Мы уже писали о том, нужно ли наносить праймер перед тональным кремом. Так что если вы используете его, то давайте делать это правильно? Как именно — спросили Анну Попову, визажиста студии красоты Why Not.

Анна Попова

визажист студии красоты Why Not

Самая частая просьба, которую я слышу от клиенток: «Посоветуйте мне идеальный тональный крем». И я не устану повторять, что 95% тональных кремов подойдут каждой из нас — нужно просто правильно подготовить кожу. Все, что обещает даже самая дорогая тоналка, не сработает, если качественно не отшелушить и не увлажнить лицо. Следующий этап — праймеры прямого назначения. Их лучше наносить прямо поверх крема — локально, на проблемные зоны.

Для контроля жирного блеска хорошо подойдет комбо: матирующий праймер плюс гель, который быстро сужает поры. Важно: их нельзя использовать каждый день, так как силиконосодержащие компоненты могут забить поры (и очистить их сможет только кислотный пилинг).

Используйте цветные праймеры для устранения проблем с пигментацией: зеленый — от покраснений и купероза; фиолетовый — для выравнивания цвета кожи и устранения тусклости; персиковый — для борьбы с признаками усталости; розовый — для придания свежести и сияния.

Универсальные выравнивающие праймеры наносите на все лицо пальцами, дайте немного подсохнуть и только затем приступайте к тону.

Rimmel

Не стоит забывать, что даже в пасмурные дни коже необходима защита от ультрафиолета. Поэтому лучше выбирать праймеры с SPF-фактором не менее 30 (особенно если у вас проблемы с пигментацией).

Лайфхак: даже если у вас нет шелушений, увлажняющий праймер продлит стойкость макияжа, сохранит питательные вещества крема и создаст пленку, которая поможет удержать влагу.

Фото обложки: @thankyoufarmer_russia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...