Вопрос: как подобрать оттенок тонального крема?

26 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Как выбрать тон так, чтобы не быть похожей на гейшу, не покрыться пятнами и не превратить лицо в неподвижную маску? Спросили у визажиста.

Анна Шимкова

ведущий визажист Lancôme

Как найти свой оттенок?

Разберитесь, какой у вас подтон кожи. Все оттенки можно разделить на холодные (розовый) и тёплые (желтый или песочный). Если кожа с розовинкой и вы обычно легко краснеете, — берите холодный. А если лицо скорее песочное и смуглое — теплый. Не всегда понятно, какой подтон в банке со средством, но вы можете уточнить у продавца.

Что вы можете делать не так?

  • Не наносите тоналку на руку, чтобы определиться с оттенком. Лицо гораздо светлее. Лучше взять два тона, между которыми сомневаетесь, и нанести их на область около уха. Еще учтите, что в течение дня цвет может потемнеть из-за кожного сала (поэтому лучше выбирать оттенок светлее).
  • Не стоит брать цвет, который отличается от вашего больше, чем на один-два тона: разница будет заметна и лицо превратится в маску. Если вы берете оттенок светлее или темнее своей кожи, всегда растушевывайте его и на шею.
  • Не тестируйте оттенки при искусственном освещении. Нанесите пару разных цветов в магазине, выйдите на улицу и посмотрите в зеркало. На солнце лучше видно, подходит вам тональник или нет.

В идеале тон должен сливаться с кожей и перекрывать все несовершенства. Есть еще важные вещи, с которыми тональное средство не всегда справляется: купероз, пигментные пятна или неровный цвет. Для того, чтобы их тоже скрыть, сначала лучше нанести цветной праймер. Зеленый цвет скроет купероз, лавандовый — пигментацию, розовый справится с желтизной. Затем уже наносите тональный крем. 

Впереди лето, поэтому кожа в любом случае станет темнее. Так что если вы любите интенсивный загар, тональное средство должно быть соответствующее. И не забывайте про пудру — слишком светлую лучше отложить до осени, ваш вариант — бронзирующая.

Фото обложки: @lancomeofficial


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...